您在這裡

更進一"大"步,VW Passat/Passat Variant 深度試駕 --- 動力操控篇

介紹完了Passat以及Passat Variant的外觀內裝,緊接著來到動力方面。此次推出兩款汽油引擎分別為280 TSI以及330 TSI,雖然同樣搭載七速DSG雙離合器自手排變速箱,但由於排氣量分別為1,395cc以及1,798cc,所以輸出上有著150匹馬力與180匹馬力的差別(扭力同樣是25.5 kg-m)。這樣的動力之差,影響加速以及極速表現,280 TSI的0-100 km/h加速需要8.4秒、極速為220 km/h;330 TSI的0-100 km/h加速僅需要7.9秒、極速為232 km/h(但旅行車則稍弱一些,0-100 km/h加速需要8.1秒、極速為230 km/h)。

 

 

比較特別的是,280 TSI的Active Cylinder Management引擎技術,除了採用鋁合金製造重量較輕這項優勢以外,它還能讓第二、三汽缸依據引擎轉速(1,400~4,000轉)以及車速(低於130 km/h)自動停用,提升油耗表現。這項技術透過凸輪軸調整,將這兩汽缸的進、排氣門維持關閉,同時終止噴油;另一方面也採用空氣彈簧造成類似四缸做動的效果。

在實際操駕之下,Passat不論旅行車或者轎車車型在加速上面都同樣的線性與舒適,DSG變速箱的換檔非常流暢、引擎的出力也很充沛。油門反應輕快,市區駕駛非常愜意;新手駕駛可以很快速的上手、老手駕駛也會很喜愛它的順暢感。車主若有特定需求,也能藉由行車模式切換來針對需求做應變。


(改變駕駛模式就是按那個"MODE"的鈕!然後筆者建議後面那個"循跡系統OFF"的鈕一輩子都不要去碰它,行車安全它可是一大助力呀!)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音