您在這裡

更進一"大"步,VW Passat/Passat Variant 深度試駕 --- 外觀內裝篇

Volkswagen的車款陣容裡,Passat一直是相當受矚目的一款中堅作品,隨著時間 推演不斷進化的它,不管在外觀、內裝或者性能都有長足的進步。筆者也知道,一直以來都有一群車友們深愛Volkswagen旅行車,所以這次的試駕我們將 一次提供轎車、旅行車兩種車型的深度報導。雖然車輛搭載眾人熟知的TSI引擎,但因應Volkswagen新的命名原則,所以車型命名並非參照排氣量、而是由特定公式所計算出來的;也由於車輛具有Blue Motion Technology節能技術,車輛原始命名後方會再加上詞輟,演變成280 TSI BMT以及330 TSI BMT;另外,又因為車輛等級有分Highline(高階)以及Comfortline,所以國內引進的三種車型實際上全名為Passat 280 TSI BMT CL、Passat 330 TSI BMT HL以及Passat Variant 330 TSI BMT CL,以上共兩款轎車、一款旅行車。而我們這次為各位試駕的是後面兩款車。

 

 

在外觀方面,由於車輛採用模組化橫向平台(MQB底盤),成就了長軸距以及短前懸的效果,視覺上第一印象就會產生相當動態的感受。而新一代Passat車身腰線較高,並且車身線條一路從頭燈、輪弧、車門把手、連接到尾燈;這樣一氣呵成的設計外型,不但好看、也能將動感從車頭無縫連結到車尾。車頭部分,除了水箱護罩造型略有改變之外,下方具有橫格柵欄的進氣口搭配上兩旁的整合式前霧燈也是一大視覺提升。車尾部分,除了車體明顯具有稜角、並且保險桿更具造型之外,LED尾燈更是一大亮點。

以下為旅行車車型


(旅行車原廠搭配16吋鋁圈)

以下為轎車車型


(轎車車型330 HL標配LED日行燈)


(轎車車型330 HL標配附上掀功能的全景式玻璃天窗)


(轎車車型330 HL原廠搭載17吋鋁圈)


(如果要辨識何者為330 HL,很簡單,只要看車身四邊是否環繞鍍鉻飾條。不信的話往上翻,再看一次你就會發現不同,只有轎車車型的330 TSI BMT HL擁有這樣的外觀設計。)


(沒錯,我們已經無法從車尾銘板得知該車的引擎排氣量了。)

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音