您在這裡

Michelin"Primacy SUV"新世代休旅車輪胎,產品介紹暨實測心得報導|InCar癮車報

近年來隨著國內車市的休旅車風潮方興未艾,再加上休閒旅遊風氣日趨盛行,越來越多消費者在購車時,均會將功能完備的公路型SUV休旅車款納入代步座駕的選擇範圍中,根據交通部數據所的統計資料顯示,今年台灣汽車市場整體銷售量可望突破43萬輛大關,其中休旅車款的銷售比重預估將達到25.1%以上,平均每4輛新車就有一部是休旅車,而在這當中,最受國內消費者青睞的的公路型中小型休旅和多用途休旅車,二者在SUV市場級距的銷售佔比更是高達87%!如今此級距市場強勁的成長力道,不僅推升整體銷售數字屢創新高,亦早已成為國內車市最熱門的主流車款之一。

為了滿足廣大SUV休旅車主對於輪胎的殷切需求,米其林集團延續了 "MICHELIN Total Performance"產品研發策略理念,精心開發出「All New MICHELIN Primacy SUV」新世代休旅車專用輪胎,除了完整承繼目前深受許多SUV車主所喜愛的Latitude Tour HP系列產品之既有優點,更將為休旅車輪胎在舒適表現和乾溼地抓地力樹立嶄新的標竿!台灣米其林於今日宣佈:All New MICHELIN Primacy SUV隆重在台上市,而台灣不僅是全球第一個正式發表這款新世代產品的國家,同時也讓國內與日俱增的SUV休旅車主們,能夠搶先體驗其卓越性能演繹以及全方位產品優勢。

匯聚MICHELIN創新輪胎科技於一身,All New MICHELIN Primacy SUV完美兼顧安全與舒適的極致體驗

大多數強調實用與便利性兼具的公路型SUV休旅車款,主要行駛的範圍和區域仍以都會和市區街道為主,而專為這些車款所研發的Primacy SUV,除了符合米其林休旅車胎產品一貫的安全性能,並同時提供舒適性能,無論晴天或雨天都能確保行車安全無虞,唯有如此才能充分滿足顧客對於「安全」、「穩定性」、「舒適性」和「持久耐磨」等四大面向的需求。

為滿足SUV車主具有多元化的載運需求,以及較長的行駛里程, Primacy SUV採用了專為SUV休旅車款設計的創新「雙層胎體結構」技術,再加上以螺旋纏繞方式建構出的加強型簾子線,全面提升胎體結構的強度。Primacy SUV經過縝密工程幾何計算的新式樣花紋設計,當車輛行駛於濕滑路面時,其胎面的高密度刀槽花紋能夠有效劃破水膜,並且有效提升濕地性能表現,進一步強化輪胎的濕地抓地​力​。

除此之外,研發團隊也在Primacy SUV的胎面花紋設計上費心雕琢,為了完整符合寧靜訴求並解提升舒適性能,首先是胎肩部份的胎塊數量,由Latitude Tour HP系列的75塊增加至84塊(註:使用Latitude Tour HP 及 Primacy SUV同尺寸235/65R17 計算之結果),其增加更多胎塊之目的,可以有效讓惱人的輪胎噪音分散至較高頻率,讓車身能夠有效過濾噪音,帶給您安靜愉悅的駕駛體驗。其次是導入先進的「柔韌倒角科技2.0(FlexMax 2.0)」這項利器,當中特別針對胎塊的邊緣部份採用創新倒角設計,讓胎面能夠維持最大接地面積,並透過全新溝槽自鎖科技的圓形胎塊自鎖結構,來提升輪胎剛性和抓地力,同時也加強了排水溝槽的寬度,並加深縱向溝槽,提升輪胎的整體排水性能,讓輪胎在雨天行駛過程中具備更優異的撥水效率。不僅如此, Primacy SUV更運用獨創的高柔韌橡膠配方,在橡膠配方中加入樹脂,進一步讓輪胎在任何工作溫度都可以保持良好的延展度和柔韌性,進而提升整體抓地表現,而其所採用的全矽配方,以及壓力分佈均勻化科技,在提升Primacy SUV安全及舒適寧靜性能的同時,也充分兼顧了省油和出色的耐磨耗性能。

 

 

MICHELIN Total Performance產品研發策略理念持續優化精進,致力打造「安全與幸福同行」核心產品訴求

建構在 "MICHELIN Total Performance"產品研發策略理念之下,上述完整且全面的優化設計,賦予Primacy SUV強大的產品競爭優勢,其所具備的卓越性能演繹,絕對是同級距SUV休旅車輪胎的翹楚!相較於傳統三廂四門房車,擁有較高底盤設計的SUV休旅車款,其最明顯的差異之處即在於車重負載大幅提高,而車身重量越重意味著輪胎結構的整體剛性必須更加強韌,各方面性能綜效也得通過更嚴格的標準;正因如此, Primacy SUV從研發初期,即強調以「安全與幸福同行」(Every Meter Safe, Every Moment Precious)作為首要的核心產品訴求,並致力於追求在安全與舒適之間取得最佳平衡。

在和上一代Latitude Tour HP系列產品,針對「溼地煞車距離」、「乾地煞車距離」,以及「溼地過彎性能」等項目進行對比測試之後,數據顯示Primacy SUV不僅延續既有的優勢,同時也展現出更全面的性能演繹,其「溼地煞車距離(註-1:由CATARC執行測試,車輛為Honda CR‐V 2.0 VVT,輪胎尺寸為225/65R17、輪胎充氣壓力為30 psi,時速80Km/h 減至20 Km/h所測得之結果。)」較Latitude Tour HP有效縮短達1.5公尺(提升幅度達5.7%),而在「乾地煞車距離距離(註-2:由CATARC執行測試,車輛為Honda CR‐V 2.0 VVT,輪胎尺寸為225/65R17、輪胎充氣壓力為30 psi,時速100Km/h 減至0 Km/h所測得之結果。)」則是較Latitude Tour HP縮短了1.6公尺(提升幅度達3.7%),至於「溼地過彎穩定性(註-3:由CATARC執行測試,車輛為Honda CR‐V 2.0 VVT,輪胎尺寸為225/65R17、輪胎充氣壓力為30 psi。)」的彎道加速度,也由Latitude Tour HP所測得7.37 m/Sec2,增加到7.85 m/Sec2(提升幅度達6%),讓您可以更安全而從容自在地享受探險與駕馭樂趣!米其林深信透過導入All New MICHELIN Primacy SUV,除了為駕駛者帶來全然不同的駕馭感受外,更將引領所有SUV車主和他們摯愛的家人,迎向每一段愉悅而美好的旅程回憶!

   

   

   

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音