您在這裡

韓式豪華旗艦 Kia Quoris 深度試駕 --- 動力操控篇|InCar癮車報

介紹完外觀與內裝,接著來到動力方面。搭載3.8升Lambda V6汽油引擎的Kia Quoris,原廠數據6,200轉時輸出290匹馬力、於4,500轉時擁有峰值扭力36.5 kg-m扭力,採用前輪驅動。實際駕馭起來,由於自然進氣引擎輸出線性,所以加速質感十分平穩、順暢,但也因為排氣量夠大、馬力夠高,所以加速的力道算是頗為飽滿。數據上擁有的290匹馬力受制於2頓車重,所以並不會讓人覺得很兇猛、只能稱得上是雄厚有力,但日常生活使用絕對綽綽有餘。

 

 

8速自排變速箱的換檔速度快又平順,駕馭起來算是相當舒適,對於車輛訴求是豪華、舒適的它而言,可謂搭配得相當完美。

對於有節能要求或者熱血需求的駕駛,也能從駕駛模式選擇功能中調整,看看是要經濟節能、或者運動熱血,車輛都可以配合。改變模式的主要差異在於油門反應以及進檔時機,越是運動,則油門反應越靈敏、進檔轉速越高,當然爾,油耗也會較差一些。


改變駕駛模式的同時,12.3吋液晶數位儀表板的畫面也會隨之改變,SPORT模式看起來熱血十足!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音