您在這裡

韓式豪華旗艦 Kia Quoris 深度試駕 --- 外觀內裝篇|InCar癮車報

在汽車市場中,豪華車款總是有著非常獨樹一幟的地位,它們不與其它車款比動力,但它們引擎大顆、輸出數據其實也不差;它們不與其它車款比空間,但它們座艙寬敞、乘坐環境極為舒適;它們的科技配備、內裝品質、行車質感都非常良好,更是一種身分的襯托與象徵。豪華車款就是這樣特別的存在。而我們今天要為各位試駕的韓式豪華旗艦之作「Kia Quoris」,從Quality(品質)與Cores(核心)兩字結合而成的車名就可得知它的用心以及相對的企圖心,也因此讓人對它的表現備感期待。

外觀看來,Kia Quoris並不顯得特別奢華、也沒有哪裡刻意與眾不同,但它就是散發出一股簡單又純粹的氣派。設計乾淨且具有氣質的它,秉持著 Kia一貫的風格,線條隱約透露動感氣息,但又不失豪華車款該有的穩重與大器。


用鍍鉻襯托家族式的虎鼻水箱護罩,除了讓車頭造型更加立體之外,也增添了許多大器質感;另外,由於是豪華旗艦車款,水箱護罩的尺寸也明顯的大於該公司旗下其他作品。整體而言,車頭的設計簡單但又具有氣質,的確是豪華車款該有的樣貌。


除了頭燈燈具設計得頗具科技感,不得不說這LED方向燈也設計的相當特別。在為車輛增添特色的同時,也讓外型更加提升。


車門握把、車側以及窗框全部都加上鍍鉻飾板作為妝點,除了提升車輛質感,也同時增進了車身線條的立體感,在設計上擁有獨到美學、但卻著實令人喜愛。

 

 


全景天窗讓行車的路途上,增添更多欣賞風景的途徑,也讓忙碌而緊繃的生活,可以在乘車時獲得片刻的休憩;反之,如果本來就是為了休閒而出門,全景天窗可以讓車室空間沐浴在陽光下,使得旅途更為愜意。


軸距長達3045mm的它,擁有流線型低風阻的修長設計,再加上寬輪距、低重心營造出來的運動氛圍,外觀值得好評。


18吋放射狀鋁圈搭配上前後尺寸245/50R18的輪胎,除了大小適中以外、視覺效果也十分不錯,能夠將輪拱內空間填的恰到好處。


車尾的設計非常具有特色,除了燈具擁有獨特識別性以外、中央的鍍鉻裝飾也與車頭水箱護罩、車側鍍鉻飾條連成一氣,做個完美的收尾;另外,後保桿整合左右梯形大口徑排氣尾管,是個具有運動質感、也頗為霸氣的設計,造型上非常令人滿意。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音