您在這裡

正15年式LEXUS IS 250全新上市|InCar癮車報

201503041704-1 

LEXUS(凌志)總代理和泰汽車為滿足台灣高級車消費者需求,於即日起推出全新正2015年式 IS 250車款,延續新一代IS以駕馭樂趣的理念出發,汽油動力設定的IS 250,以V6缸內直噴汽油引擎搭配6速手自排變速箱展現的加速快感,對於無法忘懷V6引擎運轉精緻度的高級車消費者而言,IS 250無疑是購車的首選。

本次全新上市IS 250搭載4GR-FSE 2.5V6缸內直噴引擎,透過結構調整與動力調校,搭配反應迅速的6速變速箱,提供208 PS綿密順暢的加速動能,並擁有25.7kgm/4800rpm最大扭力,駕馭感更為直接,更有快感。0-100公里加速僅需8.1秒,極速可達到225 km/h,以各項優異的引擎性能,激發駕駛人的駕馭熱情。

在盡情享受全新動力之際,全新IS 250更提供了一流的駕馭及乘坐感受。運動化座椅側邊長度增加提供更佳的大腿支撐性,減緩旅程疲憊。同時各等級皆搭配駕駛座10向與乘客座8向的電動座椅。其中前座之前後滑動調整範圍增加,提供駕駛者更自由的坐姿選項。F SPORT車型雙前座更首次採用一體塑形座椅工法,將皮革固定於鑄模後,直接將座墊內容物填充至皮革內。該創新工法創造了絕佳肩部與腿部包覆性,在提供更美觀的椅面造型且降低皺紋產生之外,更給予駕駛人完美的支撐以抵抗過彎G力;此外,領先同級的60:40分離座椅,讓車內空間運用更具彈性。

 

 

全新IS 250維持前衛動感的外觀設計,LEXUS Spindle Grille家族車系風貌之紡錘型水箱護罩,與全新家族識別LED箭型日間行車燈相互呼應,讓車頭更顯霸氣。由車頭一路向後延伸與從車側一路上揚的兩條褶線交會於車尾,大膽的肌肉線條讓全車更具動感。尾燈組採用大量的LED燈具,讓全新IS 250行駛於夜間時,不但耀眼迷人且具節能功效。

IS 250搭配17吋5幅雙肋鋁圈;而F SPORT車型的18吋燻黑鋁圈,設計理念承襲LEXUS頂級超跑LFAY型樣式鋁圈,讓車身更具動感跑格。依版本不同,全新IS 250提供8種外觀色可供顧客選擇。                           

在內裝部分也延續了外在的動感設計,導入大量皮革套件,在前衛時尚氛圍之外,依然不失LEXUS對豪華舒適的堅持,使整體車室更具科技前衛氛圍。採用HMI (Human Machine Interface) 概念座艙配置,讓行車需求觸手可及特別將中控台區分為顯示區及操作區,讓駕駛在開車時能輕鬆掌握行車資訊。全車系都搭配視線前移最佳化的7吋顯示幕,縮短駕駛者視線移動角度,資訊辨識更為容易。

世界首創的滑動式直覺溫控系統源自於LF-CC概念車,駕駛者只需直覺地上下滑動溫控感應軌道。F SPORT車型專屬的單環數位動態儀表板源自頂級超跑LFA的儀表板設計。8吋TFT LCD螢幕搭配動態的單環儀表設計,當駕駛需要查詢相關行車資訊時,單環儀表板將會向右滑移,讓駕駛者方便查詢資料。在ECO或NORMAL模式下,單環內側散發出淡淡的藍白色光暈。在SPORT模式下,單環將會轉換成白色光圈。隨著轉速提升,光圈內側又會散發出紅色光暈,激發駕駛操控熱情。

201503041704-2 

Mark Levinson® Premium Surround音響系統搭配15具鑑賞級揚聲器與5.1聲道環繞效果,充份展現由遠而近的音色層次感與細膩的背景音色。創新的GreenEdge™喇叭一體化科技,不僅讓喇叭輸出更具震撼力,也提升空間利用及達成低耗能。創新的Auto volume 功能,更能依據不同的音樂類型進行音量的自動調整,不須再調整音樂聲量,駕駛人更能專注行車。

多功能資訊整合系統及原廠中文衛星導航系統完美整合LEXUS原廠3D衛星導航系統(Navi車型)、DVD影音播放、恆溫空調系統及倒車影像等先進功能。人性化操控介面以及簡潔明瞭的操作步驟,讓使用者即便第一次接觸也能立刻上手。同時雙USB設計讓駕駛人或乘客更能自由享受音樂或充電等便利功能。

超跑級車身結合工法與底盤結構全面升級:全新IS 250全車使用首見於旗艦車款LS、全長超過25公尺的高科技車身膠合技術,加上雷射螺旋焊接、點焊數量最適化、前葉子板之強化支撐結構之外,另外車底盤亦加裝後底盤副車架及車體下方強化支撐結構,不僅讓整體車身結構強度提升,亦抑制鈑件拉扯的震動,進而提升操控反應及穩定度,並增加乘坐舒適度。同時車側後照鏡與車身之間、後車燈側邊及車身底部的導流鰭片讓全新IS 250有更佳的行車穩定性並創造極佳的0.28風阻係數,提升油耗表現。

前雙A臂與後多連桿的設計,透過相關部件的結構調整與材質強度提升,讓轉向系統更靈敏並降低車身搖擺程度。前平衡桿結構位置調整,也減少車身在過彎時的側傾。同時搭配較低的螺旋彈簧係數,以維持高度的乘坐舒適性。後懸吊透過結構調整,過彎時,後輪的抓地力比前一代提高15%。智能多重駕馭模式整合了油門反應、變速箱換檔反應、方向盤轉向力道、空調、及TRC循跡防滑控制系統。駕駛可隨心情喜好及行駛路況,透過中控台的駕馭模式旋鈕,選擇想要行駛的模式。

201503041704-3 

全新IS 250在主動安全部分,除了LEXUS最自豪的VDIM (Vehicle Dynamics Integrated Management) 車輛動態整合管理系統之外,本次更導入LDA (Lane Departure Alert) 車道偏離警示系統AHB (Auto High Beam) 智慧型遠光燈自動切換系統等最新安全科技。

在面對各種突發道路環境及駕駛狀況,VDIM系統會預先在車輛可能失控前作動,第一時間提供最安全的車輛穩定控制。VDIM系統將原先各自獨立運作的車輛穩定(VSC、TRC)、煞車制動(ABS、BAS、EBD)與轉向(EPS)三大車輛動態系統完美整合,主動對車輛下達最嚴密周全的指令,在車輛行進、過彎、煞車三種狀態中,為駕駛者提供最高層級的保護。

被動安全部分,當遭遇前方撞擊時,全車8SRS氣囊提供最高等級的安全守護。獨家的前乘客座Dual Chamber雙球體SRS氣囊,在撞擊發生時有效增加保護面積,同時分散衝擊力道降低對臉部器官,例如鼻樑的直接衝擊。搭配Dual-Stage設計, 階段式吸收撞擊力道,適度降低因氣囊爆開時所造成的傷害;雙前座膝部SRS氣囊,能減少前座乘員膝部傷害,有效固定乘客位置,讓其他氣囊作動時能有效提供保護;雙前座椅側內置式SRS氣囊形狀更依據人體工學全面進化,有效避免氣囊爆破時,因衝擊力道過於集中對身體造成的傷害。車側簾式SRS氣囊,則可避免碎裂玻璃射入車內,強化頭部的側面防護。

全新IS 250的Pop Up Hood 行人撞擊緩衝機制 (PUH),在正面撞擊到物體(例如行人) 的情況下,PUH 行人撞擊緩衝機構將引擎蓋的後半部升起7公分,以增加引擎室的間隙,減低造成嚴重影響行人頭部撞擊的可能性。此外,全等級皆搭配侵入感知器,不論是車窗被打破,或感應到車內有不明物體晃動即會發出高音頻警報聲響,嚇阻竊賊行為,降低車主損失。

全新IS 250為滿足不同族群對配備的需求,提供F SPORT Navi版、F SPORT版、頂級 Navi版與頂級版共4個等級。消費者可親臨全台LEXUS據點感受全新 IS 250的魅力,亦可至LEXUS網站 (www.lexus.com.tw) 查詢,或洽詢LEXUS顧客服務中心0800-036036。

車型

IS 250

F SPORT Navi

F SPORT

頂級 Navi

頂級版

  建議 

售價

209

185

199

180

[Source:和泰汽車]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音