您在這裡

[影片] Nissan發布世界首款「自動停靠椅」,展現自家自動停車技術 |InCar癮車報


Nissan工程師們不知道是工作時間太無趣或是腦筋動太快,突然靈光一閃把自家自動停車的技術移植到人們每天坐在電腦前的椅子上。因此他們推出了世界上第一款"Intelligent Parking Chair"智慧停靠椅,當離開座位時手不再需要出力,只需接收到拍手的指令,椅子便可自動地停靠好。

 

為了能做出自動停靠的智慧椅,原廠工程師在椅子下方裝設了一具電動馬達和可以360度旋轉移動的輪子。然後將椅子放置在天花板設有四個攝影機的空間或辦公室。這些攝影機將偵測到的畫面自動轉成如停車格般的地圖,然後接收到拍手的指令,椅子就會自動導航到桌子下方的「停車」空間。

其實智慧停靠椅真正的目標是展現Nissan的自動停車技術已經相當成熟,甚至可以發展到人們日常生活或工作的用品中,也展示了科技帶給人們生活的豐富與改變。

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音