您在這裡

裕隆汽車獲頒「2014幸福企業獎」 本土汽車業首獲三颗星最高榮譽者|InCar癮車報

yulon-motor-20140915-tw-news-03 

幸福企業的定義是甚麼?除了薪資優、待遇好之外,甚麼樣的職場環境能讓員工樂在工作,感受到幸福?

甫榮獲「2014第四屆幸福企業獎」三颗星榮耀的裕隆汽車,是台灣第一家榮獲「幸福企業獎」三颗星最高榮譽的汽車業者。為了提昇員工的幸福感,讓員工在快樂的氛圍中工作,長久以來,裕隆始終秉持「以人為本」的理念,不僅提供優質友善的職場環境、具競爭力的薪酬與福利、對員工照顧到家的關懷、更提供多元化的訓練與職涯發展,全方位用心關懷每一位員工。

 

 

到過裕隆汽車三義廠的人都對廠區內滿眼青翠的綠意及隨處可見的茂密花木留下深刻印象,為了讓員工每天進到廠區就被綠意環繞,有如處身公園一般自然抒壓,裕隆自建廠之初便規劃了大量植栽,廠區內更設置了多處戶外休閒區,擺放涼亭造景或遮陽傘及桌椅等,讓同仁們在休息時間可以暫離機械化的生產線,好好放鬆身心。

yulon-motor-20140915-tw-news-02
對於家在外地的員工,裕隆亦建置設備完善的員工宿舍,房間除有冷暖氣空調、乾濕分離浴廁之外,無線網路、電視一應俱全,宿舍區並設有游泳池、三溫暖、健身設施、閱覽室、電影院、健康休閒步道、籃球場、網球場、多功能體育館…等,希望員工們下班後能擁有運動休閒的場所。值得ㄧ提的是,裕隆宿舍區還特別設置一畦「員工菜圃」,開放給有興趣的同仁們自行耕種,菜圃內可見多樣蔬菜瓜果,好不熱鬧,多餘的作物還可互相交換,難怪裕隆同仁們都戲稱此處是真實版的「開心農場」。

yulon-motor-20140915-tw-news-01
除了提供員工有益身心的運動休閒場所,裕隆對員工的健康也非常重視,廠區內設有醫務室,且特聘正規且專職的醫護人員每天駐廠診療,同仁們看診免收掛號費外,醫務室也會不定時提供健康新知、安排員工健檢活動、舉辦健康講座,甚至減重比賽,希望同仁們都能維持健康平衡的身心。另外,有鑑於三義地區醫療資源有限,裕隆汽車特別將醫務室開放三義鄉親們共同使用,掛號費僅酌收五十元,開放至今,帶給三義鄉民們莫大的方便,也展現裕隆汽車敦親睦鄰的一片心意。

yulon-motor-20140915-tw-news-05
除了提供友善的職場環境,裕隆發給員工三節、年獎、紅利、生日禮金、勞動節獎金、績效獎金,假日加班亦有優於法令的加班費給付;員工結婚公司提供免費禮車服務,懷孕及績優員工享有專屬停車位、旅遊基金六萬元及全年加放五天榮譽假。至於假期,裕隆同仁每年可享有「小暑假」、「客家掃墓節」、「小年夜」等多天假期,懷孕同仁享有產假及育嬰假,子女上小學及結婚亦有禮俗假。

yulon-motor-20140915-tw-news-00
裕隆並為全體員工投保壽險、醫療險、癌症險、意外險等團體保險,員工的配偶及子女亦享有醫療險與癌症險,估計裕隆每年花在員工及眷屬的團體保險費共計超過650萬元,讓員工無後顧之憂的用心可見一斑。

yulon-motor-20140915-tw-news-04
不斷成長的企業才能留住人才,裕隆深知這一點,因此對於人才的培育始終不遺餘力,不僅辦理各項專業訓練、儲備幹部、語言進修、電腦研習等課程外,更推廣電子書及e-learning線上學習系統,讓同仁們可以自行調配進修時間,更有彈性;新進同仁初進公司時會安排褓母一對一帶領,有系統的引導新人學習,透過完整的教育訓練體系,發展各職能應有的專業技能。

yulon-motor-20140915-tw-news-06
裕隆相信,企業致力打造有「溫度」的工作環境,帶給員工幸福,必能縮短企業與員工之間的距離,凝聚員工對公司的向心力,讓員工樂在工作,為公司創造更高的績效。此次獲頒「幸福企業獎」最高榮譽,除代表裕隆長期以來對員工的深刻用心獲得肯定,也讓裕隆更堅定未來將持續為員工謀求福利、創造更大幸福感的決心!

[Source:裕隆汽車]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音