您在這裡

Ferrari 488 Spider 2016臺北世界新車大展震撼登場|InCar癮車報

享譽全球的義大利跑車品牌Ferrari法拉利傳承68年的歷史與榮耀,攜旗下最新中置V8敞篷跑車法拉利488 Spider 於2016臺北車展首次正式亮相。488 Spider完美詮釋了躍馬品牌的極致設計與終極性能,再一次印證了躍馬傳奇的經典基因——每一款Ferrari法拉利車型都是獨一無二的曠世經典,其歷久彌新的專屬和珍稀性只為有限的Ferrari法拉利愛好者尊享典藏。

 

 

全新488 Spider的驚豔亮相,堪稱本屆車展當之無愧的全場亮點。繼488 GTB大獲成功之後,在全球Ferrari法拉利車主的期盼之中,馬拉內羅工廠精心打造一款搭載全新3,902cc V8渦輪增壓引擎的敞篷車型——488 Spider。秉承躍馬品牌永不妥協的性能表現,488 Spider 80%的零件均為全新打造而成,配以指標性零渦輪遲滯的670 馬力強勁動力。其激情駕馭時呼嘯而來的引擎聲浪澎湃撩人,猶如行雲流水般激昂樂章,無不令每一位跑車愛好者沉醉其中。

Ferrari法拉利488 Spider以精妙絕倫的空氣力學設計實現最小風阻和最強下壓力的完美融合。源自馬拉內羅工程師的再一次突破,488 Spider空氣力學性能係數成功提升至1.53,由此成為Ferrari法拉利量產Spider車型的全新標杆。創新的折疊式硬頂無疑是敞篷跑車的絕美之筆,完全打開或閉合僅需14秒,收起時僅占100升空間,而傳統式硬頂收起則需150升至200升空間。同時,折疊式硬頂與傳統硬頂相比大約減重40公斤,且與軟頂相比仍然減重達25公斤。488 Spider以其出色的實踐證明,前所未有的輕便硬頂設計,對車尾的空氣力學性能與造型設計至關重要。

內裝方面,Ferrari法拉利精心呈現源自F1“人車合一”的卓越理念:為駕駛者量身打造的座艙,除方向盤外,所有按鈕與控制裝置都設置在中控台周圍以駕駛者為中心的控制台上。更輕盈、更時尚、更緊湊的儀錶板與散發極致運動氣息的座艙相得益彰,營造由內而外,激動人心的非凡駕馭體驗。

除此之外,躍馬家族的其它明星車型也悉數助陣本屆臺北車展。Ferrari法拉利488 GTB (基本售價NTD$13,810,000元)亮相後廣受讚譽,其搭載媲美自然進氣反應的雙渦輪增壓3.9升V8引擎,迸發激情悅耳的迷人聲浪已然震撼全球跑車市場。同時亮相的還有結合優雅魅力和純正的Ferrari法拉利GT性能的California T (基本售價NTD$11,900,000元);躍馬經典12缸旗艦跑車 Ferrari法拉利F12berlinetta (基本售價NTD$17,610,000元),其代表了馬拉內羅迄今最強動力與至高性能完美相容的公路跑車典範;而作為Ferrari法拉利史上首款四輪驅動跑車,四座的Frrari法拉利FF (基本售價NTD$17,136,000元)將激情極致的駕馭體驗發揮得淋漓盡致。

與此同時,近期躍馬品牌的成功上市進一步印證了分析專家長期以來的預測,Ferrari法拉利以專注於打造成功車型系列為發展基礎。Ferrari法拉利的跑車傑作不止滿足全球跑車愛好者的獨特需求,更將確保每一位Ferrari法拉利車主尊享躍馬品牌獨一無二的專屬體驗。法拉利承諾在打造跑車力作的同時,始終恪守品牌引以為豪的專屬性與珍稀性。全新488 Spider於臺北車展的華麗揭幕便是一個絕佳佐證。

在車展新聞發佈會現場,Ferrari法拉利大中華區總裁兼首席執行官陶孟德先生(Mr. Matteo Torre)表示:“法拉利488 Spider是對極致性能和終極敞篷駕馭樂趣的完美演繹。作為法拉利Spider車型迄今為止的巔峰力作,488 Spider集暢快淋漓的性能表現、激動人心的超高轉速、電光石火的瞬間回應及卓爾不群的超強加速於一體。通過正式亮相臺北車展,488 Spider再次證明了我們對臺灣市場的重視——持續致力於為臺灣Ferrari法拉利愛好者打造與世界同步的一流客戶專屬體驗。”

 

Ferrari 法拉利 488 Spider 技術參數

 

引擎

類型                                 90° V8, 渦輪增壓,乾式油底殼

總排量                                              3902 cc

缸徑與衝程                                             86.5 x 83 mm (3.4 x 3.3 英寸)

最大功率 *                                  492 kW (670 cv) ,8000 rpm

最大扭矩 *                                  760 Nm, 3000 rpm (VII 檔)

輸出功率                              172 cv/l

壓縮比                                                9.4:1

 

尺寸與重量

長度                                     4568 mm (179.8 英寸)

寬度                                 1952 mm (76.9 英寸)

高度                                      1211 mm (47.7 英寸)

軸距                                      2650 mm (104.3 英寸)

前輪距                                          1679 mm (66.1 英寸)

後輪距                                          1647 mm (64.8 英寸)

裝備重量**                                  1525 kg (3362 lb)

乾重**                                          1420 kg (3131 lb)

重量分配                              前41.5% – 後58.5% rear

行李箱容量                                  230 l (8.12 cu. ft)

油箱容積                              78 l (22.7 US gallons)

 

輪胎

前    245/35 ZR20 J9.0

後    305/30 ZR 20 J11.0

 

變速箱和傳動系統    7速F1雙離合變速箱

 

電子控制系統

E-Diff3, F1-Trac, 帶有Ferrari 法拉利Pre-Fill的高性能ABS、 FrS SCM-E、 SSC 系統

 

性能

最高時速                           > 325 km/h (203 mph)

0 – 100 km/h (0 – 62 mph)               3.0 秒

0 – 200 km/h (0 – 124 mph)             8.7 秒

0 – 400 m (0 – 437 yd)                     10.55 秒

0 – 1000 m (0 – 1093 yd)                 18.9 秒

馬力重量比                                            2.12 kg/cv (6.35 lb/kW)

 

油耗 ***                     11.4 l/100 km

C02 排放量***       260 g/km

 

* 加注98號汽油     ** 提供選裝配件      ***油耗測試聯合迴圈(ECE+EUDC)類型

 

488 GTB

 

California T

 

F12berlinetta

 

FF

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音