您在這裡

Porsche確認新的2014 911 GT3 RS將以雙離合器 PDK來取代原有手排系統

這次日內瓦車展上,Porsche展出了全新的 991跑車 - 911 GT3,而他們GT部門的總監 Andreas Preuninger也表示,通常標準版的GT3推出後的 9個月,應該也是RS版現身的時機。當然這次的車型也是不例外。

他們官方表示,911 GT3 RS將會在新的911 Turbo、918 Spyder(秋季法蘭克福車展出現)推出後上市,預估將在明年出現身。

而原來會配置在911 GT3 RS身上的手排變速箱,也將會被雙離合器的PDK自手排變速箱所取代;他們的工程師說,新的PDK變速箱、換檔速度將會更快。而原來在 GT3 RS 4.0身上的電子轉向輔助系統,也會一併出現到全新的 911 GT3 RS身上。

雖然換上了自動的PDK變速系統,新的GT3 RS車型將會比較容易作為日常生活的駕駛使用,但它卻將會變得比現行款更加狂暴、而不是鬆懈下來!外觀上,它的尾翼會更大、空力效果會更好,而仍繼續維持 911的經典外觀。

它有鋁合金的輕量化車門、以及鈦合金的排氣系統;在動力的部份,總監 Andreas Preuninger也表示,它新的3.8升水平六缸引擎、其輸出應該會達到現行GT3 RS 4.0的水準。意思也就是說,它的馬力應該至少也有493hp之多。

至於價格方面,它應該會超過12萬英鎊、也就是台幣 540萬起跳。

本文圖片皆為:Porsche 911(997) GT3 RS


本文圖片皆為:Porsche 911(997) GT3 RS
----
+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音