您在這裡

2015底特律車展:Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion Concept|InCar癮車報

不久前才在2015 CES消費者電子展上發表亮相的Mercedes-Benz(賓士)F 015 Luxury in Motion Concept,也在今年的底特律車展上報到。

 

這款會自動駕駛的F 015 Luxury in MotionConcept造型流線前衛,其車身尺寸長5220mm,亮2018mm,寛1524mm,軸距為3610mm,它的前水箱進氣護罩柵欄採用星芒點狀式設計,這些星芒點狀與中間的Logo會發出不同顏色的耀眼光芒,相當獨特搶眼。

車尾部份,F 015 Luxury in MotionConcept的車尾LED燈採長條型設計,貫穿整個車尾,下方有個由許多LED燈組成的電子訊息板,這個設息板可顯示文字告訴後方車輛。F 015 Luxury in MotionConcept的車門採對開式設計,最大開啓角度可達90度,車側中央沒有B柱,內裝與外型一樣充滿前衛科幻感。

車室內的空間感覺頗為寛敞,它的4個座椅採獨立式設計,前座椅可向後旋轉面對後排座椅,當車輛在自動駕駛時,前排乘客就可與後排乘客面對副輕鬆的交談聊天談生意。此外,車內四周的彩色液螢幕也可透過眼睛和手執進行操控多媒體資訊娛樂功能。

使用了先進的材料和結構,例如碳纖維增強塑料(CFRP),鋁合金和高強度鋼材,與當今量產車輛相比,這款概念車的車身輕了約40%。在動力部份,F 015 Luxury in Motion Concept採用的是兩個電動馬逹(前後軸上)的F-Cell Plug-In Hybrid插電式氫燃料電池系統,最大馬力268hp,0-100km/h加速衝刺時間為6.7秒,最大行駛里程範圍為1100公里。

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音