您在這裡

[專題預報]最物超所值的入門行車紀錄器是...?

曾經聽過一個弔詭的說法:「不裝行車紀錄器沒事,一裝之後、車子就撞了...」到底有沒有這回事,這可能只有老天爺曉得。不過,我們可以發現這兩年來,「行車紀錄器」已經成為許多駕駛行車時的最愛;一方面可以自保、另一方面還可以糾舉他人的違規。

市面上的行車紀錄器上百種,網路上的開箱文、偽開箱文、廣告文一堆,到底誰好壞?我們說實話還真很難辨別!不過,我們在此歸納出幾個行車紀錄器通常都會有的功能:

1.能錄影
2.能錄音

而有些高階一點的行車紀錄器,還可以有:座標顯示、速度顯示、G值顯示、多鏡頭分割、自動錄影...等等。

但、參考我們上面的影片,大家有沒有發現一件事,就是要還原事故的現場,倒是未必要將畫面錄到如同好萊塢電影一般的清晰,有時甚至只要一個關鍵的畫面,就能做為佐證使用了。否則,沒有行車紀錄器佐證的交通案件,法官又該如何審理呢?

有些人喜歡花萬把塊,搞四、五個鏡頭上車才有安全感,也有人覺得花千把塊就好,至少能還原一些現場狀況即可;我們發現「台幣千元以下」的行車紀錄器有人在賣,而且買得人也大有人在,那麼...這些入門級行車紀錄器,有哪台是值得推薦的呢?

我們近日內會儘快替大家找到答案,而如果大家有興趣針對哪部機型做建議,也可以在下面留言告訴我們

題外話
由於行車紀錄器的盛行,很多車主都喜歡將畫面PO到網上供大家分享,而美國的部份主流媒體也樂得常光臨寶島、欣賞我們的趣聞;不過我有時也會疑惑,為什麼他們總是會引用「俄羅斯、中國、印度、還有台灣」等地出現的離奇影片呢?


----
+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音