您在這裡

3D列印跟汽車工業怎麼結合?讓Local Motors告訴你!

在Local Motors工作的工程師們,其實就跟你我一樣,一旦坐下來聊車子便可談上好幾個小時,不僅如此,他們似乎還有源源不絕的創意!

他們曾經打造過的車子從越野性能卡車 Rally Fighter 到替原本只能在下坡操作的甩尾三輪車加上馬達的Verrado,現在他們最新的計畫是打算運用3D列印技術列印出一台車!預計在今年九月將在芝加哥舉辦的國際製造技術展(International Manufacturing Technology Show)中,Local Motors將利用短短的五天展期,完成這部3D列印車。而且為了讓更多人能夠參與並造成話題,他們發起了一項設計比賽,在最近公布了最後獲選的作品。

比賽從四月開始,超過200件參賽作品,經由網路社群投票及獨立評審的評選過後,選出了七件最出色的作品,而最後獲選的是一部結合了跑車及月面登陸車外型的”Strati”,由來自義大利的Michele Anoé設計,他將獲得美金5000元的獎金以及一張2014芝加哥國際製造技術展的邀請函,讓他可以親眼看到他的作品從圖紙化為實車;其他六位入圍的參賽者則會分別收到美金1000元的獎金。

為了確保在展覽途中能夠順利進行,Local Motors已經著手在列印第一輛原型車,為可能發生的問題及遭遇的困難先作準備,底下公布獲選名單的影片中可以看到所有入選的七輛車子的設計圖,另一段影片則是原型車目前最新的進度!

 

source: autoblog

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音