您在這裡

再度超越的HYUNDAI 品牌價值再成長

每年都會進行全球品牌價值調查,並列出全球前100大品牌排名的Interbrand公司,日前公布了針對2012年的調查內容。就汽車品牌而言,全球第五大車廠的HYUNDAI其排名在2011年的61名推升至2012年的53名,年年進步的HYUNDAI硬是了得。

根據調查統計,2012年最具價值的全球前100大品牌當中,汽車產業便佔了其中的11席,依序為TOYOTA(第10名),M-BENZ(第11名)、BMW(第12名)、HONDA(第21名)、VW(第39名)、FORD(第45名)、HYUNDAI(第53名)、AUDI(第55名)、PORSCHE(第72名)、NISSAN(第73名)以及FERRARI(第99名)。汽車相關產業在全球前100大最具價值的品牌當中,可以拿下11個席次,也顯現出汽車產業在歷經超過百年的歷史以及與人類生活息息相關,其重要性可是絲毫不輸於生活飲食、甚至是3C電子的領域。

在這11個汽車品牌當中,在經過一年來的努力經營之下,除了因受天災影響的本田下降之外,其餘各家的品牌價值在這一年來都呈現上揚的趨勢;其中全球第五大車廠HYUNDAI的品牌價值成長幅度高達24%。值得一提的是,相較於去年新加入了排名第90名的NISSAN,在2012年成長幅度最大,高達30%,列居73名。

HYUNDAI的快速崛起是有目共睹,品質上精進以及設計上的求新求變,讓HYUNDAI提前在2007年達到全球第五大車廠目標,並成為國際品牌,突飛猛進無不讓全球知名汽車品牌尤如芒刺在背。HYUNDAI汽車自2005年進入全球百大企業排行以來,以第84名品牌價值35億美元ㄧ路向上攀升,無論在排名或評定的價值均逐年快速成長,可想而知HYUNDAI的實力的確不容小覷。

[Source:南陽現代]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音