您在這裡

GM跟PSA Peugeot Citroen正在考慮歐洲地區合組新公司的想法

在八月初的時候,我們已經聽說因為「PSA股價蒸發一半以上! 所以GM有可能被迫降低持股比例」;而的確,雖說GMPSA之間如果照之前的持股計畫結盟,就有可能替雙方帶來雙贏的局面,但目前GM已經確定無法照原先的投資計畫走下去,所以他們決定另尋出路。

據GM內部不願具名的人士透露,GM有想將「Opel賣給PSA集團、或買下PSA某些數量的股權、又或是將前兩者的想法全都綁在一起,且再另外成立一個新的公司」;而根據GM告訴歐洲汽車新聞指出,如果GM要跟PSA成立一個新公司的話,他們必須佔30%的股權,而這樣就會要再拿出100億美元的資金來投入。

GM如果真的這樣做了,那麼就是把PSA一起拉進來承擔他們Opel在歐洲市場的損失;不過這個方案到底Peugeot或是法國政府會不會同意,目前仍是一個未知數。至少目前GM的發言人Jonathan Goodman、以及PSA的發言人Selim Bingol,都拒絕對此事表示公開的聲明或解釋。


----
+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音