您在這裡

不只上山,還可以下海!Gibbs Quadski 多功能兩棲車

Gibbs最近打造了一輛水陸兩用的多功能兩棲車, 這部名為Quadski的單座多功能兩棲車,係以一具來自BMW K1300摩托車的直列四缸1300cc引擎作為其動力來源,採後輪驅動,最大馬力175匹,陸上及水上極速均可達每小時72公里,而車重僅有535公斤。

在陸地上時Quadski與一般的ATV無異,以汽油引擎驅動車輛,但在水上時則是使用引擎出力加上Gibbs自家的水上噴射推進系統來推動車子。當車子由陸地駛進水裡時,駕駛只需要輕按一個按鈕,四個輪胎會自動向上收折成八字型,然後將動力系統轉換為水上噴射推進系統,而這個轉換的時間僅需短短的5秒鐘。

雖然Quadski本身以運動機能為設計方向,但拜輕量化車身、低重心引擎配置及四輪獨立懸吊所賜,Quadski在陸地上的操控性及舒適性性比一般ATV還優秀,越野能力也不馬虎,進入角度最大可達46度。而平整式車底結構讓Quadski在水上行駛時,擁有平穩且低阻力的優勢。

Quadski將會在位於美國密西根州的組裝廠生產,預計價格為美金4萬元,約合台幣117萬。

引用來源


[以下分頁另有圖片欣賞]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音