您在這裡

比 Smart fortwo還好找停車位的 Hiriko變形電動車

Hiriko是由美國麻省理工學院與西班牙 Denokinn公司共同設計與打造的雙人座都會電動車。其獨特的摺疊式變形車身設計能大幅縮短車身長度,方便車主在擁擠的都市中找到車位。

Hiriko雙人座都會電動車坐艙垂直升起後,車身長度將由2,438mm大幅縮減至1,524mm,比 Smart fortwo的2695 mm還要短,更容易找到適合的車位,同時節省城市的空間。另一項獨特的裝置就是能獨立驅動、轉向以及煞車的 Wheel Robots設計。四輪獨立轉向系統讓 Hiriko擁有零度轉彎半徑,方便進出窄小空間。研發人員表示,Hiriko雙人座都會電動車將能展現出75公里的續航能力,對一般城市通勤族來說,已是措措有餘了。

Hiriko雙人座都會電動車目前仍在原型車測試的階段,要是一切順利的話,估計將於2013年正式發表。市售版 Hiriko雙人座都會變形電動車的價格大約由16,000美元起跳(約48萬新台幣)。



 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音