您在這裡

下一代Mercedes-Benz S-Class將採用更多鋁合金及碳纖維料料

Mercedes-Benz(賓士)汽車的S-Class車系首席工程師Hermann Joseph Storp前些日子已透露了一些有關該公司下一代旗艦房車S-Class的訊息。雖然Mercedes-Benz還沒有完成推出W222 S-Class的所有衍生車型,但他們已經開始考慮在未來十年內會推出的下一代S-Class的打造計劃。

Mercedes-Benz的總工程師Hermann Joseph Storp說,Mercedes-Benz將致力於使S-Class更環保,而其中之一的作法是使用更多鋁合金和碳纖維( CFRP)的輕量化材料來打造新車。

前一的W221 S-Class身上所使用的鋁合金剛剛超過10%,而現行新車型幾乎一半是由鋁合金材質製成,至於碳纖維複合材料則僅用於最頂級的車型上,但在下一代S-Class身上,所有車型都會使用更多這種材料,像對手BMW的下一代 5 Series和7 Series也會採用更多這種輕量化材料。

現行款的W222 S-Class在燃油經濟性上比前一代W221好了20 %以上,最省油的S300 BLUETEC Hybrid的百公里平均油耗僅需4.5公升,等於一公升燃油平均約可行駛22.2公里,二氧化碳排放量為118克/公里。若以S-Class的尺寸和噸位來看,能有這樣的數字表現確實不簡單,不過在下一代的S-Class身上,油耗和二氧化碳排放量的數字將會更低。

[Source:Worldcarfans]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音