您在這裡

全新蛻變 Lexus六代目ES350試駕-外觀內裝篇

最初,Lexus(凌志)ES系列主要是針對北美市場所開發的車款,在1989年第一代ES於北美市場推出之後相當受到歡迎,進而成為Lexus在美國市場的銷售主力。差不多四至六年就改款一次的ES系列從問世至今已推出了六代車型,上個月10號,Lexus總代理和泰汽車也正式在國內發表了全新的第六代ES系列。

Lexus在開發第六代ES時注入了大量的心血,現在,新ES系列除了以汽油引擎為動力來源的ES350和ES250之外,Lexus還推出了燃油經濟性更優異的ES300h混合動力車型,而且新車也不再是以Camry為基礎,而是改以尺寸更大的Avalon為開發基礎。

這次我們試駕的是頂級的ES350(售價235萬元),至於ES300h混合動力車型的試駛將在稍晚送上。 

外觀 


▲全新ES在外觀設計上比前一代更顯精緻大器,而追求更優異空氣力學的車身鈑件和折線設計除了造就0.27的風阻係數,也展現出新車追求更運動化的特性。

▲Lexus安全科技-空氣力學。 

  


▲第六代Lexus ES350的車身長4900mm,寛1820mm,高1450mm,軸距為2820mm,車輛空重1660kg。  


▲六代ES導入Lexus的新家族車系風貌-Spindle Grille紡錘型水箱護罩,超大的水箱護罩加上鍍鉻材質讓車頭顯得霸氣十足。


▲擁有HID照明(近燈),自動水平調整,自動啟閉系統和AHB智慧型遠光燈自動切換系統的頭燈組不只提供了更清楚的視野照明,加入了Arrow Head的LED日間行車燈更擁有極高的辨識度。  

  
▲新ES的前保險桿設計比前一代簡潔,二側突出的下巴塑造出了強烈的運動風格。另外,二側的霧燈也加入了鍍鉻邊框,為新ES增添了不少高質感。  


▲ES350標配全景式玻璃天窗。

  
▲二側外後視鏡的固定點依然設置在車肩上,不過造型輪廓上則稍有變化。  


▲Lexus ES350配備17吋十輻式隻肋輪圏,搭配215/55 R17 Yokohama dB declbel E70輪胎。ES350也配備了胎壓偵測警示系統,不管是哪一條輪胎發生胎壓不足系統都會立即警告駕駛者,事先防止意外事故的發生。


▲許多高級車必備的鍍鉻車窗框在ES350身上當然也少不了囉。


▲第四代ES系列的側裙設計顯得有些保守。


▲新ES的車尾厚實,中央的鍍鉻飾條依然保留著,不過現在已和後尾燈相連在一起。


▲紅白色尾燈造型簡潔犀利,內部採用LED光條設計,不僅省電又可提供高亮度警示作用,而且也增添了許多科技感。


▲ES350後保險桿下沿採運動化風格的分流器設計,排氣系統採用左右各一的雙尾管設計。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音