您在這裡

[影片]Nissan DeltaWing遭白目 Porsche賽車撞翻!

由車手  Gunnar Jeannette所駕駛的 Nissan DeltaWing賽車在北美 Road Atlanta賽道進行測試時,突然被一輛 Porsche GTC賽車從左後輪撞上。Nissan DeltaWing賽車當場翻覆,而根據車上的遙測系統數據顯示,當時瞬間撞擊 G值高達7!所幸駕駛 Gunnar Jeannette已確認並無受到嚴重傷害。

在這起車禍之前,Nissan DeltaWing賽車於全長 2.54英里(約4.08公里)的 Road Atlanta賽道上創下1分13秒686的最速單圈成績,比 Porsche 911 GT3 RSR(1分21秒647)與 Chevrolet Corvette C6-R(1分17秒034)賽車還要快。Nissan賽車團隊已在車禍後立即開始修復的工作,並預計 DeltaWing賽車能在隔日重回賽道。

為革命化汽車耐久賽事而生的 Nissan DeltaWing實驗性賽車使用傳統賽車一半的引擎動力、車身重量、空氣阻力、以及油耗量;達成介於 LMP1與 LMP2賽車之間的單圈成績。

外型酷似蝙蝠車的單人座 DeltaWing賽車搭載了一具擁有300匹最大馬力的 Nissan1.6升DIG-T (Direct Injection Gasoline - Turbocharged) 渦輪增壓4缸賽車引擎,以及諸多未來將可能移植到市售車款上的實驗性科技配備。

Nissan蝙蝠賽車風洞測試影片

Nissan DeltaWing實驗性賽車進行賽道測試

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音