您在這裡

五缸引擎已走到了盡頭?Audi:來試試我家的2.5L TFSI再下定論!

 

五缸引擎似乎越來越少見了。

GMFiatMercedes-Benz、及Honda當初都曾經是五缸引擎的愛用者,但現在已經完全摒棄不用了。而量產車中使用最多的Volvo,也宣佈了將在2020年前,完全捨棄五缸以上的引擎,只留下三缸及四缸搭配渦輪增壓作為未來所有車種的動力來源。

長久以來五缸引擎都被認為結構不主流,馬力比不上六缸,油耗不如四缸,現在只有極少數的車廠有在繼續開發、使用五缸引擎。

而在低油耗及小 c.c.數引擎+渦輪增壓當道的今天,當初以六缸的馬力、四缸的油耗為主打的五缸引擎,在面對四缸及六缸引擎的不斷進步,昔日的優勢似乎已不復見。而在各車廠紛紛放棄五缸而改用更小的四缸,甚至是三缸引擎,五缸引擎是否已經沒有了未來呢?

Audi可不這麼認為!至少他們的2.5L TFSI 可以說是目前最有競爭力、評價最好的五缸引擎。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音