您在這裡

充一次電跑了1300公里!Suzuki Every EV寫下亮眼紀錄

雖說目前全球各大車廠、都對於電動車的發展或多或少投注了心力,其最大的關鍵點便在於降低電池成本及提升續航能力,不過日前在日本的一組團隊、卻是創下了單次充電行駛1300公里的驚人成績!

在日本車壇的傳奇人物篠塚建次郎的帶領之下,這組四人車手團隊以一輛舊款Suzuki Every改造而成的EV電動車,於日本秋田縣的一處長約25公里的道路上、以四人輪流駕駛的方式,在時速約30km/h的情況下、達成了單次充電連續行駛1300公里的成績,也大幅超越了現在金氏世界紀錄上的1000公里。

事實上,篠塚建次郎不僅在1997年成為日本首位於巴黎-達卡賽事拿下冠軍的車手(Mitsubishi Pajero),也曾在1991及1992年於WRC 象牙海岸分站Rallye Côte d'Ivoire中、以Mitsubishi Galant VR-4賽車拿下分站冠軍,而在賽車生涯結束後、則是自2008年開始幫助母校東海大學進行環保車款的開發,更在同年的South African Solar Challenge太陽能電池電動車挑戰賽中以「Tokai Falcon」拿下優勝,2009年則是以「Tokai Challenger」創下行駛3000公里、平均時速100.54km/h的記錄,並拿下Global Green Challenge的優勝成績,可說對於綠能車款領域也貢獻良多。

[Source: Japan Times]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音