您在這裡

明年元月一日開罰「低頭族」駕駛 Ford Fiesta 聲控系統打造安全駕車環境

隨著行動上網科技和智慧型手機日益普遍,許多民眾紛紛成了「低頭族」,又稱為「猿人族」。 研究指出,這種使用手機成癮或過度依賴的現象,不僅造成嚴重的社交問題,也恐危害大眾之人身安全。當汽、機車駕駛人於行駛時分心使用手機,可能為用路人增添事故發生機率,因此,明年元月一日起,駕駛人全程禁用3C電子產品,違者駕駛人將面臨機車1,000元、汽車3,000元罰鍰。除法律規範外,福特為低頭族現象提供具體解決方案,福特汽車所推出的2012 Ford Fiesta以聲控功能打造安全的行車環境,取代手控操作車內影音、通訊設備,讓車主於行駛全程“手握方向盤、眼睛直視前方”,為行人與車內乘客的安全增添多一層保障。


▲2012 Ford Fiesta配備同級車獨有的先進聲控系統與整合式藍芽行動電話同步裝置,車主只需透過聲控操作,便可於行車間進行播接電話、播放音樂等多媒體操控.

「猿人族」駕駛猶如路上不定時的移動炸彈,根據維吉尼亞州科技交通學院研究指出,開車時發送簡訊,將使車禍發生率高達23倍以上,顯然將用路人生命置於風險中。行駛中駕駛人早已禁止以手持方式使用手機通話,但隨著行動上網科技和智慧型手機的日益普遍,「猿人族」駕駛情形日益嚴重。為杜絕分心駕駛之現象,新規定則增加禁止用手機或電腦上網、拍照、錄影、收發信件、編輯或閱覽電子文書。違反規定者機車駕駛罰1,000元、汽車罰3,000元,自今日開始採柔性勸導,並訂於明年元月一日起開罰。處罰條立正式實施後,汽車族便不得於行車時手持智慧型手機、平板電腦或音樂播放器,使用即時通訊軟體、上網、玩遊戲、看影片。即使造成車主不便,卻大幅提升交通安全與用路人之保障。

除政府以法律限制車主於車內行為外,福特汽車關心所有行車人的安全,早洞悉此低頭族現象,針對此提供具體完善的解決方案。福特近年來為打造安全、便捷的車內行車環境,於2012 Ford Fiesta配備同級車獨有的先進聲控系統與整合式藍芽行動電話同步裝置,車主只需透過聲控操作,便可於行車間進行播接電話、播放音樂等多媒體操控,讓車主可隨時保持在“手握方向盤、眼睛直視前方”的最佳行車姿勢。

[Source:褔特六和]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音