您在這裡

推動綠能受肯定 汽車業唯一 中華汽車榮獲經濟部第二屆「台灣綠色典範獎」

因應全球綠色貿易趨勢、提升台灣綠色產業發展,經濟部連續舉辦「台灣綠色典範獎」,鼓勵國內企業致力發展優質綠色產品與服務。評選方式由政府選任各界專家評選小組,以「產品的綠色價值」、「綠色供應鏈管理」、「創新技術與綠色行銷」及「企業社會責任」等四個面向,進行嚴格的書面資格審查、複審及現場決選評鑑共三階段評比。歷經兩個多月的激烈競爭,獲獎名單終於今 (10/4) 日正式揭曉!中華汽車自行研發的「e-moving電気二輪車」從57件參賽產品中脫穎而出,榮獲第二屆「台灣綠色典範獎」的殊榮,也是國內汽車業唯一獲獎的企業。

中華汽車重視綠色產業發展,自2008年起即投入研發環保節能的e-moving電気二輪車,其優異的產品一推出便榮獲國內外眾多大獎的肯定;包括榮獲「優良產品設計認證(GD MARK)」、「2010德國iF Award設計大獎」、「第18屆台灣精品獎」、「2010金點設計獎」及「環保署2010年度環保車」,並連續三年成為台灣電動機車市佔率第一的品牌,可說是業界傑出的典範。如今再度獲得「台灣綠色典範獎」,更是對中華汽車的努力再一次肯定!

「e-moving電気二輪車」將全球最先進、最安全之「磷酸鋰鐵電池」作為整車電力來源,最受評審青睞!相較於傳統鉛酸電池無「鉛污染」問題,比其他充電電池或鋰電池亦有超長使用壽命,且騎乘過程二氧化碳完全零排放,為新世代綠色產品代表。整個產品生命週期從最上游的原物料、零組件製造、生產組裝、配銷、消費者購買使用到最後的回收處理,皆進行排碳減量,全面推動綠色環保活動。綠色行銷方面,更積極與地方政府及企業結盟,以多方面合作方式(設立充電站、電池交換站、打造低碳旅遊…等)推廣綠色產品及綠色生活。

在掌握綠能趨勢及配合政府政策下,中華汽車以「致力打造出兼顧駕馭樂趣及環保使命的車輛」之核心精神投注於綠能產業上,有信心引領電動機車產業發展,未來也將持續推廣節能環保的理念,與大家共創清新好空氣。

[Source:中華汽車]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音