您在這裡

2012巴黎車展:競技靈魂的文藝復興 Jaguar F-Type 耀眼登場

Jaguar在2012巴黎國際車展上正式發表了F-Type敞篷跑車,同時也公佈了該車的售價。Jaguar F-Type共有三種車型,F-Type入門車型售價為5,8500英鎊(折合台幣275.9萬元),F-type S售價為6,7500英鎊(折合台幣318.3萬元),F-type V8 S售價為7,9950英鎊(折合台幣377.1萬元)。 Jaguar F-Type借用了C-X16 Concept的設計元素,前中置引擎、後輪驅動、輕量化鋁合金車體,均完美承襲代表Jaguar自創廠以來最純正的競技DNA。 

全新F-TYPE將推出三款車型─搭載俱兩種動力調校的全新JAGUAR 3.0升 V6 機械增壓引擎的F-TYPE、F-TYPE S,分別可輸出340hp與380hp的最大馬力,可分別以5.3秒和4.9秒的時間內完成0~100km/h加速;而F-TYPE V8 S搭載最大馬力達495hp的5.0升V8機械增壓引擎,0~100km/h加速更只需短暫的4.3秒即可完成。全車系搭配8速Quickshift手自排變速箱和SportShift排檔桿,創造出極優異的傳輸效率與饒富操控樂趣的駕馭手感。全鋁合金打造的輕量化車身、隱藏式車門把和後擾流板則創造出簡約流暢的外型設計,極佳的抗扭曲性和橫向鋼性的表現都強化了全新F-TYPE的操控和行路表現。經典的電動收折軟篷設計保留了敞篷跑車慣有秀氣典雅,正好與渾圓霸氣的車體鈑件相互營造出層次極為豐富的視覺觀感,其軟篷開合運作時間僅需12秒,並可在時速48km/h以下進行操作。

挾車壇頂尖科技與源自英倫的前衛設計美學,全新F-TYPE預計將在2013年夏天以後,陸續在全球各地亮相上市,精湛演繹JAGUAR無可複製的生命力!

以「Heartline」挑動視覺渴望 全新F-TYPE重新改寫JAGUAR跑車精髓
無比挑動的曲線與融和陽剛的細膩典雅,向來JAGUAR最為人樂道的設計語彙!而全新F-TYPE不但完整承襲JAGUAR最精髓的筆觸與符號,並再將之進化到更高的層次。

全新F-TYPE以兩道縱貫全車的「Heartlines」重新改寫了JAGUAR的優雅風範,第一條Heartline勾勒出車身圓弧的輪廓,引領視線沿著車頭擴展至引擎蓋,強化J-Blade頭燈設計的視覺焦點,再延伸一道如刀鋒般俐落的折線,劃過前葉子板上如鯊魚鰓的氣柵,一路延伸至車門,最後收束在全新F-TYPE短截緊實的車尾;車體隆起的稜線並彎道操駕時提供駕駛者在的判位基準, 並在全新F-TYPE鈑件表面形成Lightcatcher的光學效果,運用流動的光影塑造飛逝的速度感,渾圓流線的車門包覆車側,也創造出如同飛行器般的流體力學設計;第二條「Heartline」則拉出了後輪拱鼓脹肌理線條,最後簡約而俐落整合主動式後擾流板,在時速超過100km/h時會自動昇起,而當時速減低至64km/h時則會自動收復,保有全新F-TYPE一氣呵成的車尾線條,締造優異的空氣力學表現,可於高速行駛時提供高達120kg的後下壓力。

直立於車頭的HID頭燈整合J-Blade LED日行燈,工程師採用了體積精簡的HID燈組,讓全新F-TYPE僅需單一頭設機構即可達到最大照明亮度;後尾燈則採薄型LED燈組,以絕美的弧度包覆著全新F-TYPE的車尾,並延伸至後輪拱的位置,燈組並採不透明的特殊設計,在尾燈關閉時,呈現科幻前衛的視覺觀感,更為全新F-TYPE增添傳奇色彩!

輕量化全鋁合金車體與極致剽悍性能 打造F-TYPE無可匹敵的完美運動DNA
JAGUAR向來以自身對全鋁合金車體精準而大膽的運用而自豪,並同樣以最先進的科技和技術,打造全新JAGUAR F-TYPE完美而極致的車體結構,進而使F-TYPE的車殼重量達到前所未有的261kg輕量化水準,不但製程的碳排量較傳統鋼鐵點焊減少達80%,而高度混合輕量化材料對全新F-TYPE在車重控制上展現了卓越的成效,總體零件重量較傳統材質減少達88kg以上。高硬度而質輕的車體重量在全新F-TYPE展現極致凝練的駕控表現。

全新F-TYPE搭載具有兩種動力輸出調校的3.0升V6 supercharge引擎,以及一款5.0升V8 supercharge引擎,在缸內直噴技術、DIVCT雙獨立可變式汽門正時系統以及雙渦流supercharge系統創造出340hp/6500rpm的馬力以及45.9kgm/3500-5000rpm的扭力輸出;而F-TYPE S則可輸出380hp/6500rpm的最大馬力以及46.9kgm/3500-5500rpm的最大扭力。強大的動力輸出讓F-TYPEˇ完成0~100km/h加速分別僅需5.3秒以及4.9秒的時間,極速則高達260km/h以及275km/h。源源不絕的飽滿動力也使得F-TYPE擁有極豐沛的中段加速力道,80~120km/h則分別耗去3.3秒與3.1秒的時間,全速域豐沛的動力輸出可說是F-TYPE展現高性能的極致特色。而搭載5.0 V8 supercharge引擎的F-TYPE V8 S則更將新世代跑車的性能色彩刻劃的更加鮮明,495hp/6500rpm的最大馬力以及63.8kgm/2500-5500rpm的強勁扭力僅需4.3秒完成0~100km/h加速,極速則一舉達到300km/h的境界,而80~120km/h的中段加速受惠於63.8kgm的雄渾扭力,更只需2.5秒完成。全新F-TYPE全車系並搭載8速Quickshift手自排變速箱,綿密的齒比以及積極快速的反應不但能保有最適切的檔位以及效能,以達到F-TYPE對高性能動力以及駕馭樂趣的訴求。

緊湊而封閉的座艙設計 營造低調奢華中的專注駕馭感受
全新F-TYPE以「One-plus-one」的1+1核心概念所打造,使駕駛者能專注於駕馭過程的體驗,徹底感受人與機器間的所有互動,體現全新F-TYPE所代表其「無可複製的生命力」的內蘊功力。盤徑精巧的三輻式方向盤可選擇利於駕控的平底或Alcantara麂皮包覆,全車以消光黑色、緞面鍍鉻以及鋁合金等材質鋪陳全新F-TYPE低調奢華駕馭氛圍;中控台並內建整合影音娛樂系統的大型觸控式螢幕,搭載被譽為英國國寶的Meridian音響系統,提供10支與12支揚聲器的配置選擇,以及30瓦與770瓦兩種輸出功率之擴大機,再經由Meridian享譽全球的Trifield System音源處理器,在全新F-TYPE緊湊的車室內創造出極佳的音場空間。雙電動可調運動座椅則以全面而細膩的包覆性,完美支撐駕駛者與副駕駛者的身體,確保在激烈操駕中,身體能穩固與車身相互連結,讓駕駛者能專注地感受由路面與車子傳遞來的每一分回饋,體驗最極致的駕馭經驗。

傳奇復興
F-TYPE以載譽75年的賽道靈魂 再寫無可複製的生命力

JAGUAR全球品牌總監Adrian Hallmark說:JAGUAR以競技精神立足車壇超過75年歷史,血液中流有最濃厚的運動因子,血統歷代傳承,從一而終!而全新JAGUAR F-TYPE的誕生,則將再度點燃JAGUAR生而競技躍動靈魂!全新F-TYPE並非設計給所有人的平凡之作,而是一部極致精確、高性能、充滿感官挑動的雙門跑車,與生俱來一股無可複製的生命力!全新F-TYPE即是在JAGUAR全體團隊最殷切的盼望中誕生,以最頂尖的工藝基礎、最精深的賽道經驗,以及最前衛動人的美學概念,打造出即將再度引領車壇地位的高性能跑車。全新F-TYPE即將在2013年在全球各地發表亮相,以無可複製的生命力,將凝聚英倫科技精髓的頂尖跑車,引薦給所有熱愛生命、崇尚文明的不凡車主!  

下一頁有更多精彩照片。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音