您在這裡

美國底特律三巨頭在歐洲市場仍處於營運赤字的困境

美國底特律汽車三巨頭 - GMChrysler、以及Ford,今年的營運表現相當亮眼;尤其是GM、及Chrysler,他們接受美國政府紓困才沒幾年,就已經走出陰霾,而且表現得更加亮眼。不過,好消息僅限於北美市場,他們在歐洲市場的表現目前依然慘兮兮。

事實上,歐洲金融問題的影響力,的確衝擊到三巨頭的歐洲市場營運,所以他們目前在這地區的成績單仍是滿江紅、呈現赤字。

根據底特律新聞的報導,GM旗下的Opel/Vauxhall、以及他的法國新戀人PSA(Peugeot-Citroen)集團,還有Ford的歐洲部門,以及Fiat-Chrysler集團,今年共將會在歐洲損失40億美元、約台幣1200億,這是他們自1990年來以來,損失最慘重的一年。而這個慘狀,目前仍看不到即將有起色徵兆。

依照老美的慣例及作風,他們一般一定是會開始「關廠、將經銷商解約」,以降低自己的損失。而歐洲政府絕不容許老美這樣的做法,所以他們不會放任美式作風在歐洲橫行;因為一旦讓他們關廠、解約,也就同時代表會有更多歐洲人失業,這麼一來更是雪上加霜,會把自己徹底搞完蛋了。

此外,歐洲汽車公會的權力、實力,也比美國汽車公會強大;所以他們的公會也會用力壓制老美們心裡的想法。

[以下分頁繼續]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音