您在這裡

【Mercedes-Benz星夢想】 守護孩童健康成長 乘著飛馬勇敢築夢

台灣賓士為善盡企業公民社會責任,多年來持續投身公益活動並長年致力關懷兒童的各項社會議題;自2008年起,在【Mercedes-Benz星夢想】計畫的努力下,成功喚起社會大眾對於弱勢偏鄉學童健康與成長的重視。(上圖:台灣賓士副總裁司達恆與台灣賓士資融總經理閔哲思投入「Mercedes-Benz 星夢想」,為偏鄉兒童募集學習經費)

今年台灣賓士再次與伊甸基金會攜手合作,共同啟動【Mercedes-Benz星夢想‧伊甸象圈工程計畫】,透過捐款與2013年限量桌曆義賣募集伊甸「象圈工程計畫」經費,幫助學童擁有課後照顧及多元才藝學習機會,為這些弱勢學童們打造最佳生活與學習環境,讓他們能找到屬於自己的星夢想,勇敢跨步追尋、築夢踏實!


▲【Mercedes-Benz 星夢想】透過偏鄉學童的雙眼看世界,以「愛、希望、夢想」為主題手繪出限量愛心桌曆義賣

• 大象牽小象 成就弱勢孩童星夢想

全台灣有超過16萬名學童居處於弱勢社區,在家庭失能的處境下,生活機能上,過著有一餐沒一餐的生活,連基本的早餐都沒有;在教育學習上,這些弱勢學童同樣缺乏完善的照料,放學後只能被迫在外遊蕩、無法進行自我能力的提升,不僅埋沒了既有的才藝潛能天賦,同時也導致學習及成長停滯不前,進而造成未來於社會適應不良的問題。

有鑑於此,台灣賓士與台灣賓士資融希望透過【Mercedes-Benz星夢想‧伊甸象圈工程計畫】,改善學童的成長環境,讓弱勢學童在下課之後,有機會發掘個人傾向及興趣,從興趣中培養成就、感建立信心、肯定自我價值。除了共同捐贈新台幣1,000,000元外,今年更首次將知名藝術家馬里斯(Malis)的插畫作品、結合偏鄉學童的夢想希望畫作,交織製作出2013年限量桌曆,並透過全台Mercedes-Benz授權經銷商邀請車主與社會大眾發揮愛心認購,以募集課後輔導經費,讓星夢想計畫持續守護每個弱勢學童的希望、牽引著小象們逐步邁向夢想的實現!


▲台灣賓士邀請大眾共同關懷偏鄉弱勢學童,幫助孩子勇敢追尋夢想

• 乘著飛馬築夢 2013年【Mercedes-Benz星夢想】限量桌曆認購

限量發行的2013年桌曆以「夢想」作為主題,由偏遠地區學童彩繪出一幅幅充滿稚趣童心的希望畫作、並首度融入知名藝術家馬里斯(Malis)之「愛、希望、夢想」的插畫創作,帶出孩子們心中的希望飛馬意境。即日起,義賣活動於伊甸基金會網站開跑,每份桌曆愛心認購價為600元,可作為每位學童一週的課後輔導費用;若成為一年以上長期捐款人,捐款累積達7200元以上,更可獲得台灣賓士與知名藝術家馬里斯聯手打造的限量紀念傘一支。本募款專案之義賣所得將全數捐贈給伊甸基金會,作為「象圈工程計畫」的執行基金。

秋冬之際,台灣賓士期盼透過實際捐助,率先拋磚引玉邀請車主與大眾共同關懷偏遠地區的弱勢孩童、用愛心溫暖他們的心,讓這群孩子們綻放最純真的笑容、邁向無限希望的耀眼未來!


▲現場展出由知名插畫家馬里斯和偏鄉學童共同創作之2013年限量桌曆,其義賣所得將可幫助更多弱勢學童

[Source:台灣賓士]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音