您在這裡

Toyota TMG EV P002拿下紐柏林北賽道最速電動車頭銜!

日本 Toyota(豐田)汽車宣佈旗下 Toyota Motorsport GmbH (TMG)賽車部門所打造的 TMG EV P002純電能動力小型賽車,於德國紐柏林北賽道創下電動車單圈最速成績!

在車手 Jochen Krumbach駕馭之下,TMG EV P002純電能動力小型賽車僅用了7分22秒329的時間就跑完全長20.8公里的德國紐柏林北賽道,比記錄保持者-前一代 TMG EV P001快了約25秒!Toyota Motorsport GmbH (TMG)電機電子部總經理  Ludwig Zeller表示,繼去年創下德國紐柏林北賽道電動車單圈最速記錄之後,團隊便持續開發控制電池、馬達、以及變頻器溫度的技術,讓動力輸出更強、更持久。早前 TMG EV P002 賽車於 Pikes Peak爬山賽時的表現便反應出新電能系統的優異性能。

以 EV P001雙人座純電能動力小型賽車為基礎的 EV P002搭載一套 42kWh的 Lithium Ceramic鋰離子電池組與2具能提供賽車469匹最大馬力與 91.77公斤米最大扭力輸出的電動馬達(EV P001的動力輸出為375匹最大馬力與 81.5公斤米最大扭力)。0至每小時100公里加速將低於3.9秒,並擁每小時255公里的極速表現。

TMG EV P001創下紐柏林賽道電動賽車單圈最速成績!

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音