您在這裡

第三屆超跑假期 暨Caterham 7試駕體驗

由台東日暉國際度假村與德國歐馬汽車所合辦的SCT(Super Car Tour)日暉池上超跑假期,今年已堂堂邁入第三屆。在結合超級跑車、當地旅遊資源及當地政府的大力支持下,前兩屆不只是成功創造了話題,也為被稱為賽車沙漠的台灣,注入了一股新動力。

而有了前兩屆的成功經驗,德國歐馬今年再接再勵,除了以往的賽車駕訓課程外,更首度將英國手工跑車品牌「Caterham」引進台灣,成為Caterham在台灣的獨家官方授權代理商。首波德國歐馬已引進兩部Roadsport 120車型作為驗證車。

驗證車?

是的,由於每部Caterham 7均為純手工組裝生產,客製化彈性也大,原廠也分別針對各國法規提供了各式不同的配件及調校,力求在符合各國法規的標準下,讓Caterham 7不單單只是一部賽道用車,也能夠正式領牌,合法上路。

這次我們應日暉國際度假村與德國歐馬之邀,前往台東池上預先一窺第三屆超跑假期,以及體驗Caterham 7的純悴操控魅力。

據德國歐馬羅達仁董事長表示,當初能夠談下Caterham在台代理權的關鍵,並非一年能夠達到多高的銷售數字,而是能否在台灣成立賽車學校、將賽車文化、制度及賽事帶進台灣,這才是Caterham總公司所在意的。

目前Caterham 7在全球的統一規格賽中,每年都有上千部的賽車參加,其中除了有私人車主外,也有不少是以賽車租賃的方式參賽,讓賽車活動不再是遙不可及的夢想。

而未來,德國歐馬也計畫在台灣成立賽車學校、並舉辦各式賽車體驗營、驗體活動、統一規格賽及賽車租賃等,希望以低成本、低入門門檻的方式,讓更多有興趣的民眾能夠一同體驗賽車魅力,甚至更進一步下場參與正規的統一規格賽。誠如羅達仁董事長所言,Caterham重視的是賽車文化,而不是一年可以賣多少輛車。

平心而論,在長年被稱作賽車沙漠的台灣,有著對賽車運動如此熱血且有能力投入資金及燃燒熱情的人實在是屈指可數,畢竟台灣民眾長久以來對於賽車運動總是存在著飆車的刻板印象,加上需要投人龐大資金及政府的不支持,對於有心想要耕耘台灣賽車文化的人,總是心有餘而力不足。

而這次羅董事長將Caterham品牌及其賽事制度帶入台灣,小編個人則是給予非常高度的讚賞,也期昐透過德國歐馬的各式賽車活動,能夠給台灣的賽車運動有個大躍進的機會。

[以下分頁繼續]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音