您在這裡

2012巴黎車展:第四代Renault Clio

現在,我們可以開始忘記Renault(雷諾)第三代Clio了,因為,第四代Clio已經在巴黎國際車展上正式首發亮相了。

四代Clio的車身尺寸比前一代更長、更低、更寬。在外觀部份,新Clio採用了新的家族車頭特徵設計,有新的Logo,後掠式頭燈,附肌肉感的葉子板,還有一個DeZir風格的水箱護罩柵欄。它還配備了一體式隱藏後門把手,LED日間行車燈和高光澤黑的飾板,整體造型比上一代車型更動感許多。

車室內部,新Clio的懸浮式中控台,特殊造型的儀表板,高亮澤飾板和帥氣的方向盤讓整個車內設計顯得獨特而時尚。在配備上有Bass Reflex藍牙系統,坡道起步輔助系統、定速巡航系統、電子車身穩定控制系統、循跡控制系統等。另外有個最重要的選配就是R-Link資訊娛樂系統,它配備了一個7英寸觸控式螢幕與TomTom導航以及可連接Internet。

在引擎動力系統部份,四代Clio將有一具全新開發的898cc直列三缸渦輪增壓汽油引擎,最大馬力90hp,最大扭力13.8kgm。這具小排氣量引擎擁有百公里平均4.3公升的燃油消耗,一公升燃油可行駛23.2公里的優異表現,二氧化碳排放量只有99g/km。

另外有一具Energy dCi 90 1.5升直列四缸柴油渦輪增壓引擎,這具引擎擁有90匹的最大馬力,和22.5kgm的最大扭力,百公里平均油耗則為3.2公升,一公升燃油可行駛31.2公里的優異表現。最後,還有一具可輸出118匹最大馬力的TCe 120 1.2升直列四缸渦輪增壓汽油引擎,不過這具引擎要等到2013年才會推出。

在傳動變速系統部份,第四代Clio將配備Renault最新一代的EDC六速雙離合器自排變速箱。

[以下分頁還有圖片欣賞]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音