您在這裡

Ferrari全系列車型 盛大亮相巴黎國際車展 新款F1複合材料底盤全球首發

Ferrari(法拉利)盛裝亮相巴黎車展,隆重推出全系列五款車型,均堪稱Ferrari法拉利新一代8缸和12缸跑車的傑出代表。

F12 Berlinetta是迄今為止動力最為强勁的V12運動型跑車,高達740批馬力的輸出功率和輕巧緊湊的結構設計盡顯其傑出性能。同台相輝映的是V12 GT跑車代表FF,它是一款極具革命性的四座四輪驅動跑車,此次加裝了採用特殊反射玻璃(LowE)製成的新型全景天窗,不僅能够阻隔外界熱量與噪音,同時可以為駕駛者帶來如同敞篷跑車般的體驗。

458 Italia硬頂跑車和458 Spider敞篷跑車搭載曾連續榮奪兩年“最佳性能引擎獎”的Ferrari V8引擎,專位尋求運動駕駛體驗的車主特別設計。今年年初推出的California 30中的數字”30”意喻該款車型減輕的總重公斤數以及提升的馬力數,主要訴求為追求更廣車輛用途、可天天開著上、下班的車主。

遵循“為不同Ferrari愛好者打造不同的Ferrari跑車”這個企業理念,全系列車型的展出意味著Ferrari在保持躍馬產品性能優勢、駕駛樂趣和先進技術的基礎上,實現了產品風格互補和多樣化。所有車型均體現出躍馬家族獨有的設計理念,既完美融合了現代風格,又保留品牌經典的設計傳統。

得益於Ferrari不斷投入巨資研發產品系列,現今的V8和V12引擎在輸出功率、扭力以及引擎最大轉速等技術規格均已創造新的紀錄,同時在燃油效率方面也有了進一步改善,這些重要創新還促成了車輛的減重。專業從事鋁合金加工的Scaglietti車間需要處理25種以上的不同合金,其中許多材料均屬首次運用於汽車領域。

新款車型的動力提升了將近100匹馬力,而油耗和排放却比四年前降低了30%,這不僅要歸功於Ferrari在引擎和結構方面所做的耕耘,更歸功於空氣動力學、輪胎以及車輛輔助系统等方面取得的進步。

Ferrari將繼續在技術創新方面加大投資強度,並計劃在不遠的將來發佈躍馬品牌有史以來的首款混合動力車型。繼動力系统的構造與零件於今年年初公開亮相之後,Ferrari 又選擇巴黎國際車展全球首次展示源自F1技術的全新複合材料底盤。

Ferrari憑藉其研發單座賽車時在複合材料方面累積的豐富經驗,開發全新的混合動力車型並準備以限量款形式銷售。為了打造這款車型,Ferrari選擇不使用汽車行業中通用的碳纖維製造技術(如RTM樹脂傳遞模塑),因為它們難以達到Ferrari自身要求的品質和性能標準。

該款跑車的所用材料、設計方法、建造流程、人員配置和設備儀器均與Ferrari F1車隊共享,同時還專門為此成立一個由Ferrari F1車隊首席設計師洛裏•伯恩(Rory Byrne)領銜的工作團隊。(洛裏•伯恩Rory Byrne爲Ferrari奪取11次車隊總冠軍做出了重要貢獻。)

該款底盤使用了四種不同類型的特殊碳纖維,經由手工壓層處理,並在製造過程中通過整合不同部件優勢設計,然後在高壓環境中加工成形。

主結構採用了T800碳素材料,並在具有重要意義的部位使用了T800UD材料,這是一種具有加強固定效果的單向碳纖維帶。爲了盡可能减輕車重,底部結構和橫軸均採用另一種特殊的高抗拉、增強强度的碳纖維材質,稱爲“M46J”。車門等重要部位則採用了極爲堅固的T1000材質,它在吸收衝擊力方面表現出色,因此被廣泛用於製造單座賽車的鼻錐。碳纖維與以凱夫拉纖維(Kevlar®)相結合,用於保護車輛底盤不會因爲道路上飛濺的碎片而受損。

儘管爲了搭載混合動力部件並滿足監管規定需要,底盤整體重量有所增加,但相比Enzo Ferrari的底盤仍輕了20%。此外,抗扭曲程度增加了27%,整體剛性提升了22%。

[Source:台灣蒙地拿]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音