您在這裡

提倡重車安全用路觀 打造守法上道的騎士風範

今年,由台灣哈雷車主俱樂部(H.O.G. Taiwan Chapter)主辦的「Bikertopia騎士烏托邦─哈雷狂熱搖滾之旅」年度大會師活動,以推廣台灣大型重型機車安全上路為目標之一,於10月5日協同屏東縣政府舉辦「屏東縣長慈善盃」,期望藉由國道高速公路騎乘活動,示範重車騎士守法、優雅的騎乘禮儀,宣導大型重型機車合法上道用路觀,以及重車路權安全範圍,並強調重車與車輛之間彼此尊重的重要性。

台灣重車騎士爭取合法上路議題已醞釀多時,台灣哈雷車主俱樂部自2008年成立以來,便以打造守法上道的騎士風範為目標之一,不遺餘力的投入騎士安全教育,鼓勵所有新加入車主都必須參加基本騎乘規範與用路規則課程。呼籲不論是重車騎士、還是車輛駕駛,都應以「安全至上」為前提,彼此尊重、嚴格自律,始終爲促進雙方共識而不斷努力。

Harley-Davidson哈雷台灣區董事兼總經理佟德望表示::「重車上國道在國外已行之有年,但在台灣仍有推廣及教育的空間。我們希望藉此機會,集結號召台灣所有重車騎士,共同展現有禮貌、優雅的騎乘風範,讓所有人了解,只有彼此尊重、禮讓,才能創造最佳的行車環境,讓騎士贏得行人、車輛駕駛、全體住民的尊重,達到騎士烏托邦的終極理想。」

此外,這也是一個慈善活動,屏東縣長曹啟鴻表示:「這是一個很有意義的活動,屏東縣政府除了背負宣導、推動安全騎乘風氣的任務,我們也熱心提倡所有哈雷騎士,奉獻愛心,共同爲慈善單位籌募善款,擴大活動效益,藉此傳達台灣人的熱情與溫暖。」

騎士烏托邦活動於2012年10月1日~7日盛大展開,跨高雄、屏東、台東、台南四縣市舉辦。一年一度的哈雷大會師活動,除了帶來精采活動的驚喜,也將率先爲台灣重車發聲,提倡安全、尊重、禮讓的用路觀,提升交通品質,爲所有台灣車主作出最好的示範。

[Source:太古鼎翰]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音