您在這裡

McLaren P1超跑專利設計圖曝光 配備主動式空力制動系統


 

McLaren(麥拉倫)應該不是很願意向外界透露任何有關量產版P1超跑的官方技術細節,但這幾天一些McLaren P1的外觀專利設計圖在網路上曝光了。

圖中的P1超跑有著與McLaren F1相同的低扁車身,車尾有個類似Mercedes-Benz(賓士)SLR的擾流板,這個獨特的大型後擾流尾翼會自動升起和傾斜,可在煞車時當作減速板之用。

有關引擎動力系統部份,目前依然是一個謎,但之前我們所得到的消息指出McLaren P1超級跑車將使用一具從MP4-12C的3.8升V8雙渦輪增壓引擎修改而來的引擎,再加上動能回收系統(KERS),二者合併後最大可輸出963匹的馬力。

如此大的動力輸出,配合雙離合器變速箱應該可讓P1超跑在短短的2.8秒就完成0~100km/h的加速衝刺,並擁有384km/h的最高極度。

預計,McLaren會在本月的巴黎國際車展上帶來P1概念跑車,在2013年時發表P1超跑量產版。

下一頁有更多McLaren P1精彩照片。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音