您在這裡

美國經銷商要賣2013 SRT Viper除了必須額外付錢還得經過審核

Chrysler集團底下有許多汽車品牌,其中不乏各式經典跑車,例如SRT Viper就是。2013年式的SRT Viper,照理來說應該就是該品牌的形象神主牌,而車廠應該也很希望所有經銷商都能在所有展間都放上一輛這部跑車來銷售;但是、事與願違。

在今年七月的時候,Autonews媒體就有一篇報導指出,SRT的總裁Ralph Gilles表示:全美國有2300間以上的Chrysler展示間,其中應該只有15~20%、也就是340~460間展示間,會銷售這部V10引擎、馬力640匹的SRT Viper大蛇王。

而現在,根據美國USA每日新聞的消息指出,能賣SRT Viper的展間比例還要再下修,應該只會有所有展示據點的4~6%;也就是全美只會有100~150間展示間會銷售SRT Viper。之所以會這樣稀少,原因就是SRT總裁Ralph Gilles,替經銷商設定了一個銷售門檻。

Ralph Gilles告訴記者,要賣蛇王的第一個要求、也是最重要的要求就是:一定要對性能車有熱情如火的激情!所以他們那些會導入SRT Viper到店頭展示、銷售的經銷商們,都很自豪自己能銷售該車。他們覺得有這部車放在店裡,就已經是蓬蓽生輝了。

而雖然所有的經銷商,都可以販售SRT的各種車款,但唯獨Viper是要經過人工挑選審核;而且要賣SRT Viper,還要付給公司2.5萬美元的費用,去買該車的特殊工具、保修設備、教育訓練、以及旗幟招牌等。

其實,看起來似乎是SRT刻意把自家的Viper形象抬高,但事實上,SRT Viper一年才推出2000輛,本來就根本不夠全美的所有Chrysler展示間都放上一台。

而還有另一個原因,就是他們調查過會買SRT Viper的買家,其教育程度、收入都比較高,所以相形之下,這些人也比較挑剔。所以,他們也想好好篩選比較優質的經銷商來賣這部跑車,以免劣質的服務,搞砸了這部車的名聲。

2013 SRT Viper下個月就會在美國上市,起跳價格為99390美元,約台幣298萬。

以下分頁有更多相關照片。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音