您在這裡

2012 Ferrari倍耐力盃亞太挑戰賽圓滿落幕

繼月初雪邦激戰後,『Ferrari法拉利倍耐力盃亞太挑戰賽』第五場比賽上週末於新加坡圓滿落幕。2012年度全球總決賽將於12月初在西班牙瓦倫西亞再度開戰。


▲Ferrari 法拉利倍耐力杯亞太挑戰賽團體照

作為全球知名度最高、最為成功的單一品牌賽事之一,『Ferrari法拉利倍耐力盃挑戰賽』已經擁有20年的歷史。專業選手和紳士車手(業餘車手)同台競技但獨立排名,既避免賽事一面倒,又確保了其精彩程度。該賽事於2011年首次引入亞太地區便一舉獲得成功,此次新加坡分站比賽共吸引了29輛458 Challenge參與角逐。

首次作為F1新加坡大獎賽的輔賽與Ferrari法拉利F1車隊同地參戰,令所有參與的車手們興奮不已。

Ferrari法拉利F1客戶賽車部門的特別教練馬克•吉尼(Marc Gene)應邀出任本場比賽的嘉賓車手並加入眾車手在周日下午三點的決賽同場角逐,使得賽事更為競爭激烈,精彩萬分;而他本人駕駛的458 Challenge車身上的500則具有特殊意義:紀念Ferrari法拉利與Shell殼牌合作的第500場比賽。


▲Ferrari 法拉利倍耐力盃亞太挑戰賽頒獎台.

周日的正賽現場緊張刺激, Alain LI(法國)上演不斷超車最終奪得倍耐力組的冠軍,Pasin LATHOURAS(泰國)和代表Ferrari法拉利中國授權經銷商武漢利駿行參賽的Ringo CHONG(新加坡)分獲亞軍和季軍。在殼牌組的紳士車手們,Tack Sung KIM(韓國)率先衝破終點線,緊隨其後的是Jacky YEUNG(香港)和Junhan ZHU(中國)。

Ferrari法拉利F1車隊經理Stefano Domenicali和Ferrari法拉利全球商務及市場總監Enrico Galliera共同為獲獎選手頒獎。比賽結束後,Ferrari法拉利車隊車手Fernando Alonso和Felipe Massa也來到車手隊伍中與大家合影留念。

12月車手們又將會師西班牙瓦倫西亞爭奪本賽季『Ferrari法拉利倍耐力盃亞太挑戰賽』的總冠軍,屆時也將舉辦Ferrari法拉利愛好者們的年度盛事—『Ferrari Racing Days法拉利全球賽道日嘉年華』。

[source:台灣蒙地拿]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音