您在這裡

BMW EXPO未來車展 (7) : 全新改款BMW大7系列豪華旗艦房車

自第一代BMW 7系列於1977年上市以來,BMW 7系列引領潮流、不斷進化。搭載於全新改款BMW大7系列全車系之上的10.25吋多重行車模式儀表板,採用全彩LED液晶的創新科技能依據不同的駕駛風格顯示行車資訊,展現BMW大7系列的前瞻地位。全新改款BMW 730i、730d、740i、740Li、750Li以及760Li磅礡降臨,勢將再次登上台灣車壇頂級豪華房車的銷售寶座!

全新改款BMW 大7系列優雅修長的外型,帶出恢弘大器的氣質,也訴說著潛藏於內的出眾動能。全新改款BMW 730i、730d與740i長5,079mm、寬1,902mm;而全新改款BMW 740Li、750Li以及760Li則長達5,219mm、同樣寬1,902mm,提供前後座乘客寬敞舒適的空間。在外觀設計上,劃過車側延伸至行李廂的肩部線條,流暢地刻劃出全新大7系列的優雅輪廓;若將視覺聚焦於車頭,比例加大的腎形水箱護罩改為9柵式,並以霧黑色或鍍鉻處理,為全新大7系列增添更深沉穩重的風範。

列為全車系標準配備的LED前霧燈,以及長軸系列標準配備的LED主動式轉向頭燈讓全新大7系列的眼神更加銳利,搭配位於前進氣壩兩側的鍍鉻飾條及氣簾設計,能在行進時將氣流導往前輪,形成空氣力學並幫助降低油耗,同時也賦予全新大7系列全新風貌,尊榮無與倫比。置於全新大7系列後保桿與行李廂蓋邊緣的兩條鍍鉻飾條互相呼應,而身為BMW家族特徵的L型LED尾燈則加深了色調,簡潔俐落的設計讓全新大7系列氣質超群,成為頂級旗艦級距之中最獨特耀眼的代表。此外,全新改款BMW大7系列全車系標準配備Comfort Access免鑰匙晶片控制系統與電動行李廂啟閉系統含感應式開啟功能,便利駕乘者的日常使用。
 

以Dakota真皮(760Li為Merino真皮含滾邊處理)、Fineline高光澤原木飾板(750Li、760Li為特殊核桃木)所精心打造的車室空間,突顯出BMW登峰造極的工藝技術。首次搭載於全新大7系列的10.25吋多重行車模式儀表板以BMW經典的四環式儀表板為基礎概念,以全彩LED液晶螢幕將行車資訊顯示於上,並根據不同行車模式(COMFORT、SPORT、ECO PRO)變換色彩與顯示方式,例如在SPORT模式時,時速、轉速表與檔位的資訊將被放大,而切換至ECO PRO模式時則將以時速與節能提示為主,讓駕駛者輕鬆掌握所需資訊。

在乘坐空間方面,全新大7系列寬敞的膝部與頭部空間(全新BMW 740Li與750Li:膝部空間208mm,頭部空間988mm)提供所有乘客舒適愜意的享受。全新改款BMW大7系列全車系標準配備跑車式多功能真皮方向盤含換檔撥桿、雙前座舒適型座椅含記憶功能、雙前座主動式通風座椅含加熱功能、後檔玻璃電動遮陽簾、4區分離式恆溫空調系統以及藍芽免持行動電話系統與USB插槽;全新750Li、760Li更針對後座乘客標準配備後座椅背按摩功能、Individual後座閱讀燈、陶瓷控制旋鈕、以及16支揚聲器。

同時配備後座影音系統與獨立雙後座9.2吋懸掛式螢幕,藉由專屬於後座的iDrive控制旋鈕、DVD播放機與多媒體影音輸入端子,操控專屬後座的電話、電視、遊戲機與衛星導航等多媒體來源,讓後座乘客盡享尊榮舒適的駕乘體驗。同樣列為全車系標準配備的新世代iDrive中文化控制系統與原廠繁體中文衛星導航,全新3D立體的顯示畫面幫助使用者可以更容易、輕鬆地運用,掌握車內CD音樂、廣播、行動電話系統、衛星導航等各項功能;搭配高解析度的10.2吋中央顯示螢幕,讓駕駛隨時皆能更清楚地掌握行車路況。

分別採用直列六缸汽油、柴油引擎的全新730i與730d,搭配全新大7系列全車系標準配備的Steptronic八前速手自排變速箱,全新730i擁有最大258匹德制馬力、310牛頓米的最大扭力在2,600轉時即可輸出,由時速0加速至100公里提昇在7.4秒內即可完成;搭載全新BMW N57 TwinPower Turbo柴油引擎的全新730d,不僅動力大幅提昇至258匹德制馬力、560牛頓米的峰值扭力在1,500轉的低轉速時即全力釋放,自靜止加速至100公里的表現更來到6.1秒,令人驚豔。除了在動力上的大幅精進,全新730d採用最新柴油共軌式直噴以及可變幾何渦輪增壓之BMW EfficientDynamics高效動力科技將油耗表現提昇21%,兼顧環保節能功效的訴求。

而搭載BMW TwinPower Turbo直列六缸引擎的全新740i、740Li最大動力輸出為320匹德制馬力、最大扭力450牛頓米在1,300的低轉速即可輸出,0至100公里加速則為5.7秒;在HPI高精準缸內燃油直噴、Valvetronic氣門揚程可變系統,以及BI-VANOS雙可變汽門正時系統的加持之下,全新740i、740Li的油耗表現各上升25%與27%,同時CO2排放量也下降了21%。

身為旗艦標竿的全新750Li、760i,分別配備V型8汽缸、12汽缸引擎,全新750Li最大馬力輸出上升至最大450匹德制馬力、最大扭力則達到650牛頓米、從0加速到每小時100公里僅需4.8秒。另一方面全新760Li維持在544匹、750牛頓米的峰值馬力及扭力,但歸功於BMW高效動力的HPI高精準缸內燃油直噴、BI-VANOS雙可變汽門正時系統,以及Valvetronic氣門揚程可變系統(僅750Li),全新750Li除了大幅提昇32%的油耗表現,CO2排放量也同時降低25%,展現驚人水準;全新760Li的油耗雖僅小幅提昇1.3%,但提早通過EU6的排放標準也清楚說明全新760Li在節能方面的重要突破。

為確保車體的堅固性,全新改款BMW大7系列採用高強度的鋼材材質,並標準配備失壓續跑胎,即使車輛在失去胎壓的狀況之下,失壓續跑胎依舊可以保持以80公里的時速,持續行駛250公里的路程。其他如DSC動態穩定控制系統、DTC動態牽引力控制系統、電子式停駐煞車含自動駐車功能、倒車顯示系統以及同樣列為標準配備的Active Protection主動安全防護系統,當系統偵測到緊急煞車或轉向過度、不足可能導致危險的情況發生時,將自動關閉窗戶與天窗、收緊安全帶並豎直椅背,避免駕乘者受到傷害。

搭載於全新改款BMW大7系列之上的BMW ConnectedDrive聯網駕馭科技同時也能輔助駕駛者,主動避開危險狀況。全車系標配的環景顯示系統讓駕駛者在狹窄、擁擠的環境中能確實掌握週遭的物體,而搭載於全新750Li、760Li之上的車道變換警示系統、主動式定速控制系統含車道偏離警示系統,以及長軸車型標準配備的全彩抬頭顯示器,皆能在行駛時主動給予駕駛者安全、重要的指示,確保旅途的安全。

全新改款BMW 730i 建議售價:NT$ 380萬
全新改款BMW 730d建議售價:NT$ 385萬
全新改款BMW 740i 建議售價:NT$ 483萬
全新改款BMW 740 Li建議售價:NT$ 529萬
全新改款BMW 750Li 建議售價:NT$ 695萬
全新改款BMW 760Li 建議售價:NT$ 989萬
全新BMW ActiveHybrid 7建議售價:NT$ 445萬
全新BMW ActiveHybrid 7L建議售價:NT$ 495萬

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音