您在這裡

BMW EXPO未來車展 (1) : BMW Vision ConnectedDrive概念車

於2012年9月22日至9月30日舉辦之「BMW EXPO未來車展」,以BMW Vision ConnectedDrive概念車為主軸,帶出「未來 運轉式」的核心概念,同時發表全新改款BMW大7系列與ActiveHybrid 7、全新BMW 3系列Touring、全新BMW ActiveHybrid 3、全新BMW M6、全新BMW M135i五門掀背跑車、以及全新改款BMW X1運動休旅共7款新車,並藉由多種互動體驗的方式讓參與者了解BMW在美學、動力、創新以及節能環保四大面項的科技,深刻體認BMW的工藝與科技之美。

「BMW EXPO未來車展」不僅將展示BMW於設計美學、動力、科技及節能各方面的領先技術,並以「We do everything for one thing. Sheer Driving Pleasure」為中心概念,透過所有在「BMW EXPO未來車展」中的展出車輛闡述BMW致力於提供無限駕乘樂趣的一貫宗旨,帶領參與者深刻領略BMW造車工藝的偉大價值。

BMW Vision ConnectedDrive概念車

首次於2011年3月3日在日內瓦車展正式曝光的BMW Vision ConnectedDrive概念車,正是展現BMW以 ConnectedDrive聯網駕馭科技為中心概念,發展現今與未來車輛在舒適、安全科技以及資訊娛樂方面的可能性,進而聯結駕乘者、車輛與周遭環境,創造未來的行車生活。

BMW Vision ConnectedDrive概念車獨特的造型,塑造出前衛科幻,且極富張力的車體線條揭示了,未來行車科技的開端,將造車工藝提升至全新境界。BMW Vision ConnectedDrive概念車整體設計分為三個層面,分別象徵BMW ConnectedDrive聯網駕馭的三大核心主題:便利(Convenience)、資訊娛樂(Infotainment)、與安全(Safety),環繞車體內外的彩色光纖在啟用各主題特定的功能時,將透過不同的傳輸路徑在車內外投射紅、藍、綠三種光彩,具體呈現BMW聯網駕馭與車輛、環境和駕駛者之間的串連互動。整合於頭、尾燈之中的感應器可偵測車外環境變化與交通狀況,取代車外後視鏡的兩側天線則負責接收導航資訊與將資料傳至外界。

搭載於BMW Vision ConnectedDrive概念車之上的進階抬頭顯示器所投射出的3D立體資訊影像可與駕乘者眼前實際所見的路況同時呈現,路況資訊的重要程度也能依照行車狀況加強或減弱視覺效果,創造全新駕駛視界。利用乘客資訊顯示(Passenger Information Display)功能,位於副駕駛座的乘客可決定若導航系統所提供之資訊或地址細節有助於駕駛者判斷,便可將資訊傳送至駕駛者的操作介面做為參考,實現了連結車輛、駕乘者與世界網絡的願景。在旅程開始前或途中,BMW Vision ConnectedDrive概念車所搭載的情緒瀏覽(Emotional Browser)將針對目前車輛所在地截取及過濾周遭有關人群、情緒或地點的額外資訊,顯示資訊的多寡駕乘者可自行調整,讓旅程更加個人化。

BMW Vision ConnectedDrive概念車呈現以駕乘者為出發點的智慧型設計,在多方面都設立了新的標準。BMW Vision ConnectedDrive概念車更將網路變成生活的一部分,創造無遠弗屆的便利性,將BMW的科技精神和前瞻理念生動地呈現在我們眼前。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音