您在這裡

Ferrari 2012上半年業績再創記錄

Ferrari上周在董事長Luca di Montezemolo 的主持下,召開了董事會議,分析了公司在2012年上半年取得的財務業績。截至6月30日,Ferrari法拉利再次創下營業收入和遞交車輛總數的新紀錄。營業收入達12.08億歐元,增長11.9%,已遞交經銷商的道路用車數量達3,664台,增長7.4%。

營業利潤增長13%,達到1.522億歐元,而淨利潤則達到了1.008億歐元,增長10%。

並在繼續高度投資於產品開發的準則下,Ferrari法拉利的淨現金額達到了創紀錄的8.95億歐元。扣除股利之前,上半年的淨利為2.03億歐元。

如此傲人的業績來自於Ferrari法拉利V8車型不斷的締造成功,尤其是Ferrari法拉利California 30和458 Spider兩款車型。其中,California 30中的數字30代表提高30 匹馬力,重量減輕30公斤;458 Spider車型的引擎曾連續兩年獲得“年度最佳引擎大獎”。而V12車系方面,FF的銷售表現強勁,新款F12berlinetta將於今年秋季才開始交車,因此此款車型的銷售狀況並不包括於此次業績報告中。儘管如此,該款車型倍受市場和媒體的廣泛好評,訂單表現優越,可見預期。

針對所有Ferrari車型所推出的個性化訂製服務,也不斷取得一次又一次的成功。全新推出的“Tailor Made”個性化訂製服務為客戶提供更多想像空間,採用獨特材質和裝飾打造真正專屬於車主的獨特愛駒。
美國市場的銷售量仍呈上升趨勢,漲幅為17%,達到851台,依然為Ferrari法拉利的最大市場,占全球銷售總量的23%。

英國市場的銷售量也創下歷史新高,增長43%,遞交393台。德國和瑞士市場的銷售量也非常可觀,分別增長了18%和17%,其中FF在這些市場為最受歡迎的車型。

遠東地區方面,大中華區(包括台灣、香港和中國)的銷售量實現了穩步增長,交付近400台(增幅10%)。此外,中東地區市場繼續擴張,上半年共交付190台,增長7%。
而義大利的銷售卻與極其樂觀的整體銷售狀況形成反差。由於受到金融危機和稅收新政的影響,義大利市場的銷售量僅為187台,較2011年上半年減少了164台。

董事長盧卡•迪•蒙特澤莫羅(Luca di Montezemolo)表示:“在全球經濟面臨巨大挑戰的情況下,Ferrari法拉利依然取得如此成績,很大原因是來自於我們對技術和產品研發的持續巨資投入。我們深信Ferrari法拉利向全球車主提供的全系列產品,將能使公司2012年業績超過去年水準。

未來數月裏,我們將專注於全新道路版跑車的革新和F1世界錦標賽,接下來的幾站激烈比賽將會更加扣人心弦。”

從上半年的業績來看,商品部門延續了極具競爭優勢的發展:Ferrari 法拉利的精品零售業務繼續擴張,Ferrari 法拉利精品店數量增加了4%,加上最近在馬德里、慕尼克,以及即將在里約熱內盧開設的精品店,全球Ferrari 法拉利精品店的數量將達到52家。阿布達比Ferrari 法拉利主題公園的業務也繼續保持成長。

在商品特許經營方面,PUMA的銷售表現優異,而宇舶(Hublot)在精品市場也取得了良好的開端。此外,Ferrari法拉利車隊與Santander銀行的贊助協議延長到了2017年。

Ferrari法拉利線上業務繼續增長,電子商務所得的營業收入增長了24%,而Ferrari法拉利網站(Ferrari.com)的訪問量增加了22%。Ferrari法拉利在社交網站Facebook上的好友數已達到930萬人,預計在不久的將來,這一數字將達到1,000萬人。

[Source:台灣蒙地拿有限公司]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音