您在這裡

輕敞篷猛獸 Mercedes-Benz SLK 55 AMG-試駕

SLK是一款相當迷人的小型敞篷車,之前我們已試駕過SLK 350和全台限量三部的LK 350 Edition 1,這次我們試駕的是結合了運動、速度於一身,而且是更加誘人的SLK頂級車型-SLK 55 AMG。

在外觀上,SLK 55 AMG與一般SLK車型並没有太明顯的差別,不過,在AMG廠方的操刀下確又有著截然不同的運動氣息。

  


▲SLK 55 AMG車長4146mm,寛2006mm(含外後視鏡),高1300mm,軸距2430mm。

透過前保險桿下方的雙色下巴擾流片、二側的三層式進氣口和側邊加大的直立式通風口,獨特的18寸五輻式鋁合金輪圏,前四後單活塞AMG煞車卡鉗,打孔通風煞車碟盤,上翹的小型後擾流板,嵌入式的黑色後下氣體分流器,鍍鉻四出排氣尾管等車身空力套件,以及前葉子鈑通風口下的”V8 AMG”和車尾”AMG”的專屬銘牌,都在在強化了SLK 55 AMG的視覺衝擊力。這也使得SLK 55 AMG不管是動是靜,都散發出蠢蠢欲動的奔放精神,而在這種精湛的設計工藝下也讓SLK 55 AMG擁有0.30Cd的優異風阻系數值,使其在高速奔馳下不只穩定安靜,也有助於減少燃油的消耗。

車室內,SLK 55 AMG的內裝造型也和一般的SLK相同,但設計師透過充滿熱情的紅色AMG皮椅/鎂合金支架跑車式座椅,冷峻的金屬飾板,時速逹320km/h的黑底式AMG儀表板,平頂平底式AMG Nappa多功能跑車方向盤,鋁質換檔撥片和AMG鋁合金門檻飾板,造就了SLK 55 AMG簡約高雅又隱藏性能血脈的車室。另外,AMG中控顯示幕和7吋螢幕COMAND影音DVD系統也是SLK 55 AMG專屬的內裝配備。

▲SLK 55 AMG的雙片式電動折收硬式頂篷,在車速不超過7km/h時,可於20秒內完成開啟/收摺。配合標配的可變採光車頂MAGIC SKY CONTROL(車主亦可選配輕量化聚碳酸酯染色車頂),利用玻璃內注入的電磁控制分子,來改變玻璃車頂的透光性,於透明模式下,陽光熱能可被降到200W左右,而深色模式甚至可將陽光熱能降至40~50W。

  


▲車內乘員可透過AIRSCARF頸部空調裝置,自頭枕下的空調孔道,送出冷暖氣,以最適切的溫度吹送,如空氣圍巾般環繞車主的肩頸。


▲AIRGUDE車內防風導流板。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音