您在這裡

Tata AirPod空氣動力都會小車

印度Tata(塔塔)汽車多年來一直希望利用壓縮空氣來驅動車輛,上週,他們展示了其最新的AirPod原型車。這輛以壓縮空氣為動力的Tata AirPod以盧森堡MDI授權的技術為基礎,其最高時速在45到70km/h之間。

Tata AirPod的車身尺寸不大,外型圓滑可愛,它的車身以高強度重量輕的玻璃纖維製成,因此車身重量十分的輕。雖然AirPod的車身不大,但它的車室內可容納三名成人,駕駛坐在前座中央,二名乘員坐在後座,面向車後。

AirPod的動力系統是由一個175公升壓縮空氣瓶與一具電池驅動的電動馬逹組合而成,在行駛時可百分之百實現零排放零污染的目標。要灌滿AirPod的空氣瓶只需二分鐘的時間,在利用壓縮空氣驅動下,除最高時速可達70km/h之外,還可讓AirPod行駛200公里的路程。此外,AirPod還能加裝制動能量回收系統為電池充電,就類似目前的混合動車。

MDI已經研究該項技術多年,他們與Tata在2007年年初簽署了一項授權協議,並在2011年年底推出首款概念車。今年五月,概念動力系統已安裝在二輛Tata車上並已經成功完成測試,Tata和MDI正在進行下一個階段,就是如何設計出一個適合進入市場的成熟產品,這個產品可能在未來的幾年內就會在市場上銷售。

[Source:designboom.com,YouTube]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音