您在這裡

全新MINI ROADSTER雙座敞篷跑車限量上市

MINI Coupé雙座跑車於2011年底在台發表,其高度符合空氣力學原理的跑車流線型線條搭配MINI馳名車壇的引擎配置,上市即大受愛車行家歡迎! 向來以操駕樂趣超乎想像著稱的MINI,以相同雙座跑車概念搭配開篷設計,推出MINI家族第六位成員 - 全新MINI Roadster雙座敞篷跑車,讓MINI家族陣容完美,從經典代表MINI、都會雅痞MINI Clubman、經典敞篷MINI Cabrio、樂趣實用兼具的MINI Countryman、熱血雙座跑車MINI Coupé到前衛雙座敞篷跑車MINI Roadster,各具特色的車型選擇讓所有MINI車迷都能找到專屬於自己的完美車款!(上圖:MINI家族陣容完美,各具特色的車型選擇讓所有MINI車迷都能找到專屬於自己的完美車款.)

MINI總代理汎德為滿足血液中充滿好動因子的愛車同好,限量引進頂級15台MINI Cooper S Roadster車款,保留MINI經典go-kart賽道基因、具備運動化跑車的熱血操駕風格,更增添伸手可及無垠天際的開篷樂趣,全新MINI Roadster雙座敞篷跑車沸騰車迷最純粹的駕馭渴望,大膽展現心中嚮往冒險的狂野因子!


▲全新MINI雙座叿跑車系列.  

MINI家族首位雙座敞篷跑車成員:MINI ROADSTER保留經典融合新創意
MINI Roadster為家族中首位雙座敞篷跑車成員,車頭寬厚的引擎蓋線條搭配MINI正字標記邊框鍍鉻水箱護罩,展現不容錯認的MINI基因;而與MINI Coupé相同的三廂(three-box)設計,由外觀上可清楚區分出車頭引擎室區塊、車身乘客區塊及車尾行李廂區域。降低的車身高度及雙人座的設定,讓人第一眼即可領略MINI Roadster濃厚的跑車氣勢,傾斜的前擋風玻璃搭配車尾自動升降後擾流翼,以兼具視覺美感並符合最佳空氣力學原理的設計,打造出精實剽悍的跑車形象。而MINI Roadster的開篷設計,在需旋開固定鎖鈕後,不到10秒鐘即可電動開篷,在時速低於30公里時皆能操作,過程輕鬆迅速更展現MINI慣有的品牌樂趣!

列為標準配備的“Always Open Timer”開篷計時器,更是MINI獨有的創意設計,它能記錄引擎運轉狀態下頂篷全開的時間,每次紀錄更可長達7小時;在車內行車電腦中另有一計時器,持續不斷地記錄總開篷累積時間,要您不論晴雨都要放膽冒險挑戰極限!


▲全新MINI雙座跑車系列.  

前所未有的快感:MINI ROADSTER讓您燃起挑戰前方未知的駕馭渴望
MINI Roadster的引擎配置、懸吊系統、車體外觀及空氣力學結構設計都是為了讓駕駛享受純粹的跑車快感而精心打造。MINI Cooper S Roadster車型搭載的1.6升雙渦流渦輪增壓引擎,於2012年再度衛冕1.4-1.8升同級距年度最佳引擎大賞,最大馬力184hp,每公升可輸出115匹馬力傲視同級車款;在Overboost狀態下,MINI Cooper S Roadster可在1600rpm的低轉速達到260Nm的最大扭力,時速0到100公里加速更僅需7.2秒。其懸吊設計則為麥花臣式前懸吊搭配多連桿控制臂的後懸吊系統,加上經典的寬輪距與低重心設計,同時採用堅固車身及底盤結構,讓MINI Roadster得以發揮MINI馳名的操控快感:靈活、精準,在任何行駛速度都擁有絕佳的過彎能力和循跡性,以及優異的安全性。

而車體外觀及空氣力學結構設計更大有跑車學問,A柱及前擋風玻璃的角度較MINI三門車型傾斜13度,流線型的設計大幅降低風阻,高度符合空氣力學作用原理。而MINI Roadster更標準配備專屬的自動升降後擾流翼,於時速80公里時將自動升起,在過彎與高速行駛時有效增加下壓力以提升行車穩定性;當速度降到60公里以下時,自動升降後擾流翼將自行收回,全然絕對的跑車配置讓MINI Roadster將經典go-kart般的操控樂趣推向極致境界!


▲MINI Cooper S Roadster.   

隨時滿足熱血車迷的冒險基因:MINI ROADSTER具備絕佳實用性
當您擁有MINI Roadster,必定很難長時間壓抑上路冒險的挑戰渴望。MINI Roadster外表擁有敞篷跑車的不羈性格,內在卻週到設計實用載物空間,讓車主隨時隨地都能隨興啟程。MINI Roadster與MINI Coupé同為兩人座設定的跑車車型,同樣具備獨立後行李廂設計;座位正後方的置物空間放置隨身行李綽綽有餘,若需要更大的置物空間,MINI Roadster後車廂容積高達240公升(MINI Coupé為280公升),加上開啟幅度超大的尾門讓行李放置拿取十足輕鬆,而可拆卸的兩件式行李廂後障板更讓可您隨需求調整行李放置方式。
MINI Roadster與MINI Coupé皆標準配備附可上鎖蓋板的敝載式置物系統,大小360x200公釐的開口讓座艙空間與行李廂相通,並可容納各式出遊所需的大型裝備。最棒的是,從駕駛座或乘客座側即可開啟蓋板,因此您不需下車就可以輕鬆拿取行李廂中的隨行物品!


▲MINI Cooper S Roadster.   

MINI家族永遠的承諾: MINI ROADSTER配備多項安全性設計
MINI Roadster配備多樣主動式與被動式安全設計,讓車主專注享受最純粹的駕駛快感。MINI Roadster的乘客座艙結構經過特殊加強設計,強大的承載結構和精確設計的潰縮區,讓碰撞發生所產生的巨大衝擊力在特定區域即被吸收減弱,確保乘客座艙的完整性;而A柱更特別加強剛性以增加開篷時的安全性。MINI Roadster也標準配備雙前座空氣囊與側邊及頭部空氣囊共四個空氣囊,而位於頭枕後方以精緻不銹鋼打造的防滾架更是兼具視覺美感及安全性。

標準配備的主動式安全設計包含DCS動態穩定控制系統、煞車力道顯示系統及胎壓偵測警示系統…等科技。DSC動態穩定控制系統在發生車身不穩定的關鍵時刻,能瞬時介入引擎監理系統,必要時對四個車輪施以適當的煞車力道,提升行車所需的循跡性與穩定性。ABS防鎖死煞車系統搭配CBC彎道煞車控制系統,能確保在任何情況下MINI Roadster皆有最佳的制動性能。煞車力道顯示系統則是在緊急煞車ABS作動的情況下,分別透過後尾燈及警示燈的自動快速閃爍,以便後方的車輛能立即清楚辨視前方車況,顯著降低事故發生機率。而胎壓偵測警示系統可對車輛輪胎進行全程監控,並可從MINI Visual Boost 6.5吋繁體中文螢幕中查詢,讓駕駛者隨時掌握胎壓狀態。MINI Roadster更標準配備失壓續跑胎,強化的胎壁能讓您即使在輪胎完全失壓的情況下,也能以時速最高80公里的速度行駛長達150公里的距離,可大幅提升行車安全。


▲MINI Cooper S Roadster.   

經典元素融合跑車概念: MINI ROADSTER同樣百變更具獨特自我風格
MINI Roadster以全新的敞篷跑車概念設計,同時也保留MINI經典設計元素以及讓車主自由搭配高度個性化。MINI Roadster外觀車色選擇多達9種,頂篷則以經典百搭黑色設計,更可選配極具動感的MINI Roadster專屬全車賽車飾條,引擎蓋及車尾飾條提供黑色或銀色選擇,打造跑車風範十足的專屬外觀! 除了外觀與內裝的個人化風格,MINI Roadster同時標準配備原廠專為台灣市場開發的MINI Visual Boost 6.5吋繁體中文螢幕,提供極佳行車便利性,更讓MINI Roadster成為同級距車款中唯一提供繁體中文螢幕的頂級車款,彰顯車主的品味選擇。MINI Visual Boost繁體中文螢幕,可整合行車相關資訊、USB介面音樂播放功能,並可用藍芽將手機資料傳輸至MINI Visual Boost同步顯示中文通訊錄,透過操作桿及方向盤上的便利鍵即可輕鬆操作電話撥打。而最令人興奮的是僅需使用原廠連接線,Apple裝置如iPod/iPhone/iPad中的影片即可透過螢幕播放,視聽娛樂連線不間斷!

人生有各種渴望,冒險是其中一種;生命有很多本能,挑戰必定是其中之一。MINI Roadster雙座敞篷跑車擁有極度運動化的跑車風格及MINI馳名的操控樂趣,其開篷設計更增添MINI Roadster無畏晴雨的冒險個性。當您突然燃起對速度的渴求或探險的念頭,全新MINI Roadster雙座敞篷跑車絕不猶豫、即刻向未知啟程!

MINI Cooper S Roadster雙座敞篷跑車售價: 1,810,000元。


▲MINI Cooper S Roadster.  


▲MINI Roadster標準配備迴風網.


▲MINI Roadster標準配備專屬的自動升降後擾流翼,於時速80公里時將自動升起,在過彎與高速行駛時有效增加下壓力以提升行車穩定性.


▲MINI Roadster後車廂容積高達240公升,加上開啟幅度超大的尾門讓行李放置拿取十足輕鬆.

[Source:汎德]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音