您在這裡

全新Audi A6 hybrid油電複合動力車 即將首次登台亮相

Audi以德意志進化科技,打造新世代hybrid油電複合動力,兼顧四缸引擎的高效能油耗表現,創造媲美V6引擎的強悍動力,完美定義全新未來移動模式!
(上圖:Audi以德意志進化科技,打造新世代hybrid油電混合動力,兼顧四缸引擎的高效能油耗表現,創造媲美V6引擎的強悍動力,完美定義全新未來移動模式!)

全新A6 hybrid油電複合動力車以Audi聞名全球的進化科技思維完美結合,搭載2.0TFSI引擎與一具電動馬達,可輸出高達245hp與48.9kgm的綜效動力,並同時保有15.63km/L的優異平均油耗表現(原廠測試數據),引領車壇hybrid標竿。

全新A6 hybrid油電複合動力車精煉的hybrid油電複合動力系統不但讓全新A6 hybrid油電複合動力車能在純電力驅動的模式下,以60km/h的日常車速行駛達3km,續航力超越市區行車範圍,實踐0%排放的區間移動效能,而高達100km/h的極速,則展現Audi自主研發hybrid油電複合動力的實用特性和前衛優勢!


▲全新A6 hybrid所搭載100%自主研發的先進混合動力科技,將電動馬達直接連結在2.0 TFSI引擎之後,電力儲放系統由置於車後行李廂下方的防撞區域中的鋰(Lithium-ion)電池系統所供應,精巧的體積和重量讓全新A6 hybrid仍保有標準行李廂容積。

Audi hybrid頂尖科技凝鍊極致高效動能
A6 hybrid油電複合動力車徹底改寫新世代節能動力典範

極致的動力表現除了坐擁頂尖科技,更需仰賴高度的工程技術將其完美整合,才能達到無可挑剔的致高境界!全新A6 hybrid油電複合動力車所搭載100%自主研發的先進複合動力科技,結合Audi三大著名高效動力科技:FSI缸內直噴系統、渦輪增壓系統,以及Audi可變汽門正時揚程系統(AVS),將電動馬達直接連結在2.0 TFSI引擎之後,兩者能共同輸出245hp的綜效馬力,以及48.9的綜效扭力,0~100km/h加速僅須7.3秒完成,兩者合作無間的搭配不但讓動力表現一舉超越過往V6自然進氣引擎,15.63km/L的平均油耗表現甚至讓一般搭載2.0 L4引擎車款汗顏,CO2排放量更低達146g/km。

量身打造8-speed tiptronic手自排變速系統 傳遞源源不絕的酣暢動力
全新A6 hybrid油電複合動力車搭載了為hybrid油電複合動力系統而打造的8-speed tiptronic手自排變速系統,揚棄傳統的扭力轉換器,取而代之為重量和體積均十分精巧的碟形電動馬達,再經由工程人員精密撰寫的電腦控制程式,達到兩者間極為敏捷、精確且細緻的連接和運作!

此具8-speed tiptronic手自排變速系統直接驅動著全新A6 hybrid油電複合動力車的前輪,寬廣而綿密齒比分佈造就積極且效率極高的動力傳遞特性,為確保系統運作的協調性和耐久穩定性。


▲全新A6 hybrid精煉的hybrid混合動力系統不但讓全新A6 hybrid能在純電力驅動的模式下,以60km/h的日常車速行駛達3km,續航力超越市區行車範圍,實踐0%排放的區間移動效能,而高達100km/h的極速,則展現Audi自主研發hybrid動力的實用特性和前衛優勢! 245hp與48.9kgm的綜效動力僅須7.3秒完成0~100km/h加速,兩者合作無間的搭配不但讓動力表現一舉超越過往V6自然進氣引擎,15.63km/L的平均油耗表現甚至讓一般搭載2.0 L4引擎車款汗顏。  

Audi以進化科技開創高效電力動能
打破鎳氫電池抗衰竭性侷限 先進輕量化鋰電池系統以優異耐久性開創環保標竿
全新A6 hybrid油電複合動力車的電動馬達由一具交流永磁同步碼達所伺服,其所輸出得交流電力最大功率達54hp/21.4kgm,而驅動馬達的電力由置於車後行李廂下方的防撞區域中的鋰(Lithium-ion)電池系統所供應,精巧的體積和重量讓全新A6 hybrid油電複合動力車仍保有標準行李廂容積。該具鋰電池組更備有雙模式空氣冷卻系統,在電池溫度較低時,引導車室內的冷空氣進行冷卻;一旦溫度高於一定程度,系統則會啟動獨立的冷卻迴路,該系統將會利用車內的恆溫空調系統作為散熱裝置,保持鋰電池系統的正常作動溫度。

Audi hybrid新世代進化動力 即將首次登台與國人見面
Audi秉持先進而優越的自主開發能力,打造超越同級對手的hybrid油電複合動力,縝密而嚴苛的耐久測試更是每一部Audi汽車必經的考驗,而在系統穩定而精確的綜效運作之下,開創對自然環境最友善,卻仍保有高性能的豪華房車;全新A6 hybrid油電複合動力車即將搭載著全新的動力科技,首次在國內亮相,很快地,節能減碳與人類文明的進步不再背道而馳,而是從此緊密合作,共創更具親和力、更永續的未來!

[Source:Audi Taiwan]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音