您在這裡

太古汽車集團 水蘊草清除行動

 

太古汽車集團一向以「永續發展」為業務的執行目標,並持續的以行動來關注環境及社會議題;今年延續去年推行的「 防治外來入侵種 守護生物多樣性 」環境及社區保護活動,於     3月底號召員工及眷屬,一同前往陽明山竹子湖進行水蘊草的清除行動。

水蘊草為一種水生植物,主要分布在湖邊,可生長在水深4公尺以內的水域,其根部會緊緊插在泥土裡,莖不會露出水面,莖幹有分節,總長可以長達2公尺。水蘊草茂密的繁殖會堵塞進水口和溝渠,也排擠原生植物,同時阻礙溯河產卵魚類的遷徙。

太古汽車員工及眷屬在初春略帶寒意的陽明山竹子湖地區,換上可防止下半身受潮髒污的青蛙裝,分組進入水中將水蘊草連根拔起,在地上堆疊起一包包數量可觀的成果,最後總計清除了209公斤重的水蘊草。

透過這次活動,讓太古汽車的同仁及眷屬又上了一堂寶貴的自然生態教育,並讓大家省思生態環境平衡對於原生物種的重要性,切莫為了一時的方便及利益,引進外來物種,造成難以挽回的本土生態浩劫。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音