您在這裡

未來Altis風向球!TOYOTA發表全新Auris掀背房車

TOYOTA在日前發佈了一批國際版的全新Auris的照片。雖說是國際版,但預計日規版將與國際版在細節部份有些許的不同。Auris是TOYOTA在歐洲地區最暢銷車款之一,主要對手為VW Golf以及Ford Focus

這次TOYOTA針對國際版的Auris提供了兩顆四缸自然進氣汽油引擎及Hybrid系統。一顆是1.5L的小排氣量引擎,採用不同的馬力輸出來配合不同的驅動方式,分別是107匹馬力的前驅版及103匹馬力的四驅版。1.5L車種均使用Super CVT-i無段變速箱,另有怠速熄火系統可供選配。

另一顆較大排氣量的引擎為1.8L,只提供前驅車型,最大輸出馬力為140匹,有Super CVT-i、及六速手排可供選擇。另有RS車型,最大輸出馬力微幅提升至143匹。Hybrid車型則是使用TOYOTA的Hybrid系統搭載1.8L汽油引擎。

而針對英國市場,TOYOTA則是提供了1.4L渦輪柴油、及1.6L自然進氣汽油引擎。 車體部份改用高張力鋼料,讓Auris在提升10%車體剛性的同時,也成功的減重了40公斤之多。

外型部份,全新Auris相較於現行車款,有著更尖鋭的車身線條。車高降低了55mm,成就了Auris的0.28超低風阻Cd值。另外車身也比現行車款長了30mm。TOYOTA宣稱這多出來的30mm車長,能夠替後座的乘客多增加20mm的膝部空間以及90mm的後座行李空間。

針對日本本土市場,TOYOTA預計全新Auris能夠達到每個月2000部的銷售量,價格部份從最入門款的171萬日元(約合台幣65.1萬)到最頂級的225萬日元(約合台幣85.7萬)不等。

詳細技術規格及售價將在稍後公佈。

雖然說Auris短期內不太可能引進台灣(應該說是完全沒引進過),但我們依舊可以從它的外型、配備及動力系統上,一窺未來新款Altis的雛形(Auris可以說是掀背版的Altis)。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音