您在這裡

黑熊縱斷行 保育向前走 中華汽車贊助首部黑熊保育宣傳車開跑!!

中華汽車推動社會公益活動不遺於餘力,前天(9/8) 再與台灣黑熊保育協會合作,於台北市立動物園廣場舉辦 -「黑熊縱斷行,台灣向前走」2012台灣黑熊保育推廣宣導活動開跑記者會,大力推廣台灣黑熊保育觀念。

黑熊保育問題的兩大元兇-「棲息地破壞」及「獵捕」
被譽為台灣珍古德的台灣黑熊保育協會理事長黃美秀表示,台灣黑熊瀕臨絕種最大的問題是「棲息地破壞」及「獵捕」。近年來由於地震、颱風及暴雨等各種天災頻傳,而開墾濫伐及獵人捕殺的人為問題也未能有效被遏阻,導致黑熊棲息地被大量破壞,台灣黑熊現身較低海拔之山區及人類聚落的次數增加,導致被捕殺或誤入獵人非法陷阱之機率始終居高不下,拯救台灣黑熊已刻不容緩! 中華汽車全力支持 台灣首部「黑熊專車」正式啟動!

活動現場響應熱烈,就算豔陽高照也無法阻擋民眾的熱情!現場除了協會吉祥動物 -- 超可愛台灣黑熊娃娃”Heybo”帶著小朋友大跳「熊愛台灣」帶動唱之外,與 會貴賓們也共同啟動由Mitsubishi Outlander改裝的台灣首部黑熊保育專車。

以可愛黑熊娃娃形象全新改裝而成的黑熊保育專車,將帶領黑熊娃娃Heybo及志工們,巡迴全國至少60所國小推廣黑熊保育!Outlander擁有國產同級SUV最高規格安全防護及優異的產品性能,一定能陪伴關心黑熊未來的志工朋友們輕鬆走遍全台各地;期望透過此次保育計畫,能將黑熊保育觀念扎根於台灣的下一代。

[Source:中華亖菱]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音