您在這裡

鐵三角(audio-technica)打造百萬等級音響改裝車(3) - 實車試聽

日本鐵三角(audio-technica)公司在四月的汽車零配件大展中,就將他們專門針對汽車音響所設計的高品質線材導入台灣;而為了讓全台灣各地區的鐵三角準經銷商,都能實際體驗到他們線材的高水準效果,所以他們也在兩個月前就開始著手打造、媲美高級家用音響的音響改裝車。

 
基本上,這部車的外觀都無任何異動,僅貼上鐵三角的品牌商標、以及擴大機/喇叭贊助商 audison、低音喇叭贊助商 HERTZ的標籤貼紙。

而這部試聽改裝車,從設計施工、到完工調音,都是經過仔細的手工打造;因為音響效果的好壞,施工品質就佔了一半的因素;不好的施工方式、或是設計配線,會將原有的音質大打折扣。

想要了解這部車設計施工、到完工調音過程的朋友,可以點選上面的連結即可得知。



基本上,這部車總共鋪設了三組線材作機動切換;分成入門、中階、及高階線材。可讓聆聽者快速地聆聽比較不同線材,所帶出來的不同音質差異。除了音源線有三組之外,電源線也有三組,透過後方的保險絲插換,就可以切換不同的電源線輸入。這同樣也是會影響音質輸出的效果。

而且也是因為這部是示範的Demo車,所以後廂的音響元件鋪設,也就沒有施工成可以裝行李的設計;一切都是外露式的。至於兩組 audison的擴大機,一組大的是用來推動後廂的低音喇叭,另一組小的是用來推動前門兩顆分音喇叭、以及A柱上的兩顆高音喇叭。 後門的喇叭則無改裝,為原廠配置。


 
 
我們這次除了編輯參與試聽過程外,還請到兩位對音響有 積極涉獵的朋友:黃先生(左)、以及曾先生(右),來一同參與試聽活動。而關於當天的試聽實況、以及他們的意見,請參考以下影片說明。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音