您在這裡

智慧體驗!Luxgen5 Sedan南台灣試駕

Luxgen這個品牌自從推出以來,首發車型是MPV、接著再來的是SUV,而國產主力戰線1.8~2.0升排氣量的四門房車,則到近兩個月才跟大家正式見面。經過近三年半的醞釀,在量產版推出之際,他們也做了許多前所未有的造勢宣傳活動。

跟大家再複習一下Luxgen近期在國內的許多首創廣宣活動:

第一個是「7天24小時不熄火嚴測活動
這個活動最後是跑了總時數172小時(7天4小時46分54秒)、總里程數8288公里 ;以差不多七天的時間、就把一般人半年的量給跑完了。

第二個是「我是未來汽車特技表演秀
這裡面的橋段我們只有在某些進口品牌才看得到,但Luxgen也將他們的Luxgen5 Sedan、呈現出類似精彩的表演;同時這讓人對這部車的操控感到無比的好奇。

第三個是「龍潭樂活賽車場媒體試駕
這次的活動是讓國內所有媒體的記者們,逐一試駕Luxgen5 Sedan、來跑龍潭樂活賽車場做單圈。基本上當天活動結束後,Luxgen5 Sedan已經被惡操了超過50圈以上。

這些活動都結束後,我們看到了Luxgen5 Sedan的陽剛、性能、耐力方面的展現;現在我們再次將Luxgen5 Sedan拉到南台灣的恆春墾丁,好好見識一下它的科技面,以及高速巡航的表現。

上次,我們在龍潭體驗的車輛都是2.0升的引擎配置,所以這次我們的重點擺在1.8的車型身上。當然,基本上這兩者除了動力系統的不同外,底盤懸吊 的結構都是相同的;不同的地方在於輪胎尺寸、以及變速箱的檔位數。

圈胎的部份, 2.0的配胎為215/50 R17,而1.8則為205/60 R16;變速箱的部份,2.0配置的是六速自動變速箱,而1.8則為五速。1.8、2.0兩車的迴轉半徑也有所不同,前者是5.4m、後者則為5.7m。

車身尺碼的部份,長寬高皆為4650×1805×1490mm,軸距為2720mm。體重1390(1.8)~1410(2.0)公斤。懸吊結構為:前麥花臣、後扭力桿拖曳臂;如想深入了解懸吊系統構造差異,請參考此篇

基本上,Luxgen5 Sedan 2.0的操控性能如何,已經由全台車線媒體做了嚴格的考驗及背書,所以這邊就不再重複贅述。我們下面來看看1.8車型的性能表現是如何。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音