您在這裡

Ford確認2013 Mondeo車型將配置1.0升的三缸EcoBoost渦輪增壓引擎

車型尺碼的大小隨著世代交替變得越來越大,例如三代的Ford Mondeo就從4米73變到4米87,但它們引擎的排氣量確越來越小!我們才剛介紹過「1.0升EcoBoost三缸渦輪增壓引擎去紐柏林創下新紀錄」,現在這顆小引擎將要出現在2013年式的Mondeo身上了。

稍早,Ford已經在他們荷蘭的「Go Further」品牌活動中,向外國媒體證實了這個消息。這個福特有史以來最大台的Mondeo,將要裝上有史以來最小排汽量的引擎。

這具引擎是有雙可變汽門正時系統(Ti-VCT)、一顆轉速可達24.8萬轉的低慣性小渦輪、缸內直噴系統、鋁合金汽缸頭、一體成型排氣歧管、高潤滑正時皮帶系統...等等。

在動力的部份,它可以輸出123HP (125PS)的馬力、以及17.35kgm的扭力,在超增壓模式(Overboost)下,它也可以推送出20.4kgm的扭力,而且只有1450轉而已。至於CO2排放量方面,還不到130g/km。

這具最小排量的1.0升渦輪引擎,將要來取代原本Mondeo配置的一款1.6升直四118hp (120PS)自然進氣引擎,那具引擎的CO2排放量為156g/km。



----
+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音