您在這裡

[影片]1.0升引擎就能尬贏一堆超跑!Formula Ford創下紐柏林北賽道7分22秒佳績!

Ford(福特)原廠技師為了證明公司旗下1.0升 EcoBoost渦輪增壓3缸引擎的能耐,特別將此動力系統改裝升級後,裝置於 Formula Ford賽車上,並運往德國紐柏林北賽道挑戰各性能車款所締造的單圈記錄。

市售車款所搭載的1.0升 EcoBoost渦輪增壓3缸引擎之馬力輸出分別為100匹與125匹最大馬力,但在 Ford(福特)原廠技師的改裝之後,此低排放量動力系統竟能爆發出205匹馬力!技師接著將 Formula Ford賽車原本搭載具有178匹最大馬力的1.6升EcoBoost渦輪增壓引擎拆除,換上這顆新1.0升動力系統。

搭配6速手排變速箱系統與合法道路行駛輪胎,0-100 km/h能在4秒內完成,極速能超越255.5 km/h。若時速保持56 km/h,平均油耗可達到41.4km/l。

在車手 Nick Tandy的駕馭之下,Formula Ford以平均169 km/h的時速,於全長20.832 km的 Nordschleife紐柏林北賽道創下7分22秒單圈成績,奪得該賽道第11名的優異成績;比擁有700匹馬力的 Lamborghini Aventador LP700-4、660匹馬力的Ferrari Enzo、以及 602匹馬力的 Pagani Zonda還要快。

為了讓 Formula Ford能合法開上路,原廠技師替賽車裝上了輪胎罩、車頭燈、前/後方向燈、車尾燈、車外後視鏡、以及喇叭。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音