您在這裡

因應銷售量不如預期,Volvo將減產10%

為因應銷售量不如預期的影響,瑞典汽車製造商VOLVO預計將針對瑞典當地的工廠,減產10%以及裁員200~300人。

VOLVO在2010年時被福特以美金18億元賣給中國吉利,當初設定的目標是將全球年銷量從當時的40萬輛,提升至80萬輛;而全球最大的中國市場部份則是希望從當時的47,000輛一舉提升至20萬輛。但截至去年2011底,Volvo在全球市場僅賣出了約45萬輛車。而面對毫無起色的銷售量,減產是最快也是首先的因應方式。

Volvo希望將生產速度由目前的每小時57部,降低為52部甚至是50部;這代表未來將會有200至300名員工,在合約到期後將不被續約。

Volvo表示,在這個暑假之前,我們的銷售量就已經跌了不少;而放完暑假後,銷售數字跌的更是難看。

而Volvo在瑞典當地的Torslanda工廠,在今年的年中假期前還提前了四天關閉,這也是為了減產而作的因應方式之一,目前該工廠約有2000名員工。

VOLVO官方拒絕就此裁員傳言發表評論,但就最近公佈的2012上半年度銷售數字來看,美國依舊是Volvo最大的單一市場,上半年一共賣出了67,273部車,再來是瑞典本土的58463輛。而VOLVO在瑞典本土的銷售量,相較於去年同期跌了10%,整體歐盟市場也跌了超過7%。

為因應歐債危機對歐洲市場的衝擊,其他汽車製造商如Fiat, GM及Ford也開始跟隨著Volvo的腳步,陸續減產以及暫緩新車上市的計畫。上述三個車廠的工廠僅維持在70%~80%的產能。
 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音